В японской префектуре Фукусима произошло мощное землетрясение (ВИДЕО) В четверг на востоке японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение магнитудой 5,6. Наиболее сильные толчки были отмечены в префектуре Фукусима, где располагается аварийная АЭС. Остановка подачи электричества после землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом — третьем реакторах АЭС «Фукусима-1». Специалисты с большой долей уверенности говорят о том, что ядерное топливо, скорее всего, не только расплавило стержни, но прожгло дно корпуса реактора и скопилось в нижней части защитной оболочки реактора. В сумке оказалось десять миллионов иен (около 135 тысяч долларов) и записка с просьбой передать деньги пострадавшим от мартовского землетрясения и цунами, сообщает Mainichi Daily News. По словам представителей городской администрации, необычная находка была обнаружена 22 сентября, однако объявление о ней было сделано только через неделю. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Цунами, Реактор, Фукусим, Землетрясение

В японской префектуре Фукусима произошло мощное землетрясение (ВИДЕО)

В японской префектуре Фукусима произошло мощное землетрясение (ВИДЕО)В четверг на востоке японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение магнитудой 5,6. Наиболее сильные толчки были отмечены в префектуре Фукусима, где располагается аварийная АЭС.

Остановка подачи электричества после землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом - третьем реакторах АЭС "Фукусима-1". Специалисты с большой долей уверенности говорят о том, что ядерное топливо, скорее всего, не только расплавило стержни, но прожгло дно корпуса реактора и скопилось в нижней части защитной оболочки реактора.

В сумке оказалось десять миллионов иен (около 135 тысяч долларов) и записка с просьбой передать деньги пострадавшим от мартовского землетрясения и цунами, сообщает Mainichi Daily News. По словам представителей городской администрации, необычная находка была обнаружена 22 сентября, однако объявление о ней было сделано только через неделю.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые исключили угрозу цунами российскому побережью после землетрясения в Японии
Угроза цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии отсутствует, сообщил ТАСС со ссылкой на сахалинский центр цунами.


  • АЭС,
  • Цунами,
  • Реактор,
  • Фукусим,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: