Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО) Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются. В среду саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна. 10 ударов розгами для Шеймы Ястании могли стать в Саудовской Аравии первым реальным наказанием для женщины, которая осмелилась сесть за руль. Решение суда было принято на следующий день после того, как король Абдала объявил о предоставлении гражданкам королевства политических прав. Фото с сайта lenta.ru Плеть, УДАР, Королевство, Король, РУЛЬ

Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО)

Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО)Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.

В среду саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна .

10 ударов розгами для Шеймы Ястании могли стать в Саудовской Аравии первым реальным наказанием для женщины, которая осмелилась сесть за руль. Решение суда было принято на следующий день после того, как король Абдала объявил о предоставлении гражданкам королевства политических прав.

Фото с сайта lenta.ru

Король помиловал женщину, приговоренную к порке за вождение автомобиля (ВИДЕО)
В среду саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна .


  • Плеть,
  • УДАР,
  • Королевство,
  • Король,
  • РУЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: