Саудовский король отменил наказание женщине-водительнице (ВИДЕО)

Саудовский король отменил наказание женщине-водительнице (ВИДЕО)Король Саудовской Аравии Абдулла отменил приговор суда, согласно которому одна из его подданных должна была подвергнуться 10 ударам кнутом – за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, как местным, так и иностранкам, запрещено водить автомашину.

Женщину по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, хотя в Саудовской Аравии представительницам женского пола запрещено садиться за руль. В качестве наказания суд назначил ей 10 ударов плетью.

Приговор Шайме был вынесен спустя два дня после того, как король объявил о предоставлении женщинам политических свобод, в частности права участвовать в муниципальных выборах. Решение суда по делу Гасании стал первым в своем роде в королевстве.

Король Саудовской Аравии отменил порку женщины, которая водила машину (ВИДЕО)
Официального законодательного запрета на вождение автомобилей для женщин в Саудовской Аравии не существует, однако получить права в стране не представляется возможным. Более того, религиозные лидеры выступают резко против подобной практики, на основании того, что женщине запрещено общаться с посторонними мужчинами, а во время вождения и обучения в автошколе это неизбежно.

Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО)
Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.

Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщину
Напомним, суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.

Король Саудовской Аравии дал право женщинам избираться в органы власти
Весной этого года избирательная комиссия Саудовской Аравии снова запретила женщинам участвовать в выборах. В июне этого года женщины начали протестную кампанию, с целью защитить свои права: десятки представительниц прекрасного пола, последовав призывам в социальных сетях, сели за руль автомобилей, невзирая на запреты и угрозу оказаться под арестом.


  • СУД,
  • Женщина,
  • Аравия,
  • ШАЙМ,
  • Приговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: