Саудовский король отменил наказание женщине-водительнице (ВИДЕО) Король Саудовской Аравии Абдулла отменил приговор суда, согласно которому одна из его подданных должна была подвергнуться 10 ударам кнутом – за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, как местным, так и иностранкам, запрещено водить автомашину. Женщину по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, хотя в Саудовской Аравии представительницам женского пола запрещено садиться за руль. В качестве наказания суд назначил ей 10 ударов плетью. Приговор Шайме был вынесен спустя два дня после того, как король объявил о предоставлении женщинам политических свобод, в частности права участвовать в муниципальных выборах. Решение суда по делу Гасании стал первым в своем роде в королевстве. СУД, Женщина, Аравия, ШАЙМ, Приговор

Саудовский король отменил наказание женщине-водительнице (ВИДЕО)

Саудовский король отменил наказание женщине-водительнице (ВИДЕО)Король Саудовской Аравии Абдулла отменил приговор суда, согласно которому одна из его подданных должна была подвергнуться 10 ударам кнутом – за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, как местным, так и иностранкам, запрещено водить автомашину.

Женщину по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, хотя в Саудовской Аравии представительницам женского пола запрещено садиться за руль. В качестве наказания суд назначил ей 10 ударов плетью.

Приговор Шайме был вынесен спустя два дня после того, как король объявил о предоставлении женщинам политических свобод, в частности права участвовать в муниципальных выборах. Решение суда по делу Гасании стал первым в своем роде в королевстве.

Король Саудовской Аравии отменил порку женщины, которая водила машину (ВИДЕО)
Официального законодательного запрета на вождение автомобилей для женщин в Саудовской Аравии не существует, однако получить права в стране не представляется возможным. Более того, религиозные лидеры выступают резко против подобной практики, на основании того, что женщине запрещено общаться с посторонними мужчинами, а во время вождения и обучения в автошколе это неизбежно.


  • СУД,
  • Женщина,
  • Аравия,
  • ШАЙМ,
  • Приговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: