Совбез ООН передал заявку Палестины в специальный комитет (ВИДЕО)

Совбез ООН передал заявку Палестины в специальный комитет (ВИДЕО)Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации, на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Совет безопасности ООН в среду принял решение передать заявку Палестины на вступление в организацию специальному комитету, который будет рассматривать ее в ближайшее время, сообщает Reuters. Комиссия по приему новых членов в ООН состоит из 15 государств-членов Совета безопасности на уровне постоянных представителей.

Как сообщал "Росбалт", 23 сентября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас передал заявку на вступление Палестины в ООН ее генеральному секретарю Пан Ги Муну. Процесс рассмотрения этого вопроса, который начался 26 сентября, может занять несколько недель.

Заявку Палестины в ООН рассмотрит в пятницу экспертный комитет Совбеза
Как правило, заявку на принятие нового члена в организацию рассматривается максимум 35 дней, но западные дипломаты отметили, что это ограничение может быть снято и, возможно, потребуется гораздо больше времени на принятие решения в отношение Палестины.

Совет Безопасности ООН начал рассмотрение заявки Палестины
Ранее руководители Сальвадора заявляли, что, хотя они поддерживают идею независимого палестинского государства, они еще не решили, как будут голосовать в ООН по этому вопросу. В Сальвадор Махмуд Аббас прибыл из Доминиканской республики, где встречался с руководством этой страны и представителями местной палестинской общины.

Совбез ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию (ВИДЕО)
Консультации в Совбезе начнутся сегодня примерно в 23 часа по московскому времени продлятся недели две — на это рассчитывают сами палестинцы. Впрочем, положительного решения не будет, США уже неоднократно говорили, что используют право вето.


  • ООН,
  • Заявка,
  • Вступление,
  • Палестина,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не знаю как там в международных делах, но в бытовом отношении палестинские арабы очень неприятные люди, знаю, т.к. учился с ними в одной группе в институте. Однажды двое из них пытались в общежитии затащить нашу студентку в комнату и изнасиловать, когда ребята отрихтовали им за это рожи, они кричали типа: "Ты проклятый сиониста, и нациста, русский свин!" Учились они плохо, в основном ездили по борделям, на какие деньги непонятно.
avatar

Bdfy Bdfyjd

  • 30 сентября 2011, 15:43
+
0
Я лежал в больнице с палистинским студентом. У него были глисты--- национальная болезнь. Так вот, он был полное гв...Перессорился со всем мед. персоналом, разбрасал тарелки с едой по вестебюлю больницы, орал что мы русские дерьмо и плохо его лечим, и кормим. (кстати, бесплатно)
avatar

san senko

  • 30 сентября 2011, 15:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: