В США арестован мужчина за намерение взорвать Капитолий и Пентагон (ВИДЕО) В американском штате Массачусетс арестован мужчина, обвиняемый в намерении взорвать здание Капитолия и Пентагона, передает Associated Press. Как сообщили представители полиции, речь идет о жителе города Эшланд 26-летнем Резване Фердаусе. Следователи говорят, что во время следствия и операции взрывные устройства не представляли угрозу для населения, поскольку ситуация контролировалась тайными агентами ФБР, сообщает «Голос Америки». Если Фердауса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения. Спецслужбы выяснили, что Арлингтон хотел разрушить Капитолий и Пентагон с помощью заминированных летательных аппаратов на радиоуправлении, передает «Россия-24». К осуществлению задуманного террорист готовился почти год, однако ему не хватило взрывчатки, и он попытался закупить ее на черном рынке, чем и привлек внимание властей. Фото с сайта lenta.ru Назначение, Спецслужба, Арлингтон, Капитолий, Рушение

В США арестован мужчина за намерение взорвать Капитолий и Пентагон (ВИДЕО)

В США арестован мужчина за намерение взорвать Капитолий и Пентагон (ВИДЕО)В американском штате Массачусетс арестован мужчина, обвиняемый в намерении взорвать здание Капитолия и Пентагона, передает Associated Press. Как сообщили представители полиции, речь идет о жителе города Эшланд 26-летнем Резване Фердаусе.

Следователи говорят, что во время следствия и операции взрывные устройства не представляли угрозу для населения, поскольку ситуация контролировалась тайными агентами ФБР, сообщает "Голос Америки". Если Фердауса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

Спецслужбы выяснили, что Арлингтон хотел разрушить Капитолий и Пентагон с помощью заминированных летательных аппаратов на радиоуправлении, передает "Россия-24". К осуществлению задуманного террорист готовился почти год, однако ему не хватило взрывчатки, и он попытался закупить ее на черном рынке, чем и привлек внимание властей.

Фото с сайта lenta.ru

В США арестован мужчина за намерение взорвать Пентагон и Капитолий (ВИДЕО)
По данным полиции, «джихад» против США подозреваемый готовил с прошлого года. Он считал, что путём убийства американцев, которых он называл врагами Аллаха, сможет нанести стране серьёзный удар.


  • Назначение,
  • Спецслужба,
  • Арлингтон,
  • Капитолий,
  • Рушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: