В Ульяновске прошла российская премьера "Фауста" Александра Сокурова (ВИДЕО) Режиссер Александр Сокуров выразил благодарность зрителям, которые с терпением и пониманием приняли его фильм «Фауст» на российской премьере во вторник в Ульяновске в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», передает корреспондент РИА Новости. Ранее при работе над фильмом Сокуров решил не менять язык Гете на какой-либо другой, так как это, по его мнению, сможет помочь намного лучше «понять язык персонажей» зрителю. Состоятся ли премьеры триумфатора кинофестиваля в Каннах в других городах в настоящий момент неизвестно. Просмотр ленты, получившей «Золотого льва» на Венецианском фестивале, пришлось устраивать в огромном зале ленинского мемориала, и это можно считать своеобразным символом. Ведь «Фауст» стал завершением тетралогии о природе власти. ЯЗЫК, Сокуров, Фауст, Город, Момент

В Ульяновске прошла российская премьера "Фауста" Александра Сокурова (ВИДЕО)

В Ульяновске прошла российская премьера 'Фауста' Александра Сокурова (ВИДЕО)Режиссер Александр Сокуров выразил благодарность зрителям, которые с терпением и пониманием приняли его фильм "Фауст" на российской премьере во вторник в Ульяновске в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации", передает корреспондент РИА Новости.

Ранее при работе над фильмом Сокуров решил не менять язык Гете на какой-либо другой, так как это, по его мнению, сможет помочь намного лучше "понять язык персонажей" зрителю. Состоятся ли премьеры триумфатора кинофестиваля в Каннах в других городах в настоящий момент неизвестно.

Просмотр ленты, получившей "Золотого льва" на Венецианском фестивале, пришлось устраивать в огромном зале ленинского мемориала, и это можно считать своеобразным символом. Ведь "Фауст" стал завершением тетралогии о природе власти.

Российская премьера "Фауста" Сокурова состоится в Ульяновске
Картина Александра Сокурова «Фауст» является последним фильмом его исторической тетралогии, в основу этой работы положена первая часть поэмы Гете. Классическое произведение к фильму адаптировал Юрий Арабов, главную роль исполнил немецкий актер Йоханес Цайлер.


  • ЯЗЫК,
  • Сокуров,
  • Фауст,
  • Город,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.