В Косово между сербами и албанцами произошло несколько инцидентов (ВИДЕО) Несколько инцидентов, произошедших, предположительно, на почве межнациональной розни, отмечены в среду в крупнейшем городе севера Косово — Косовска-Митровица, сообщила косовская полиция. Около полудня группа неизвестных напала на трех албанцев, занятых на работах по чистке русла реки Ибр. Сербы поставили в районе КПП несколько баррикад, в том числе на главной дороге, ведущей с севера Косово в центральную Сербию, а также на объездной дороге. Таким образом, сербы пытаются воспрепятствовать работе таможенной и полицейской служб косовских албанцев, взявших под контроль КПП «Ярине» при содействии международных миссий. МИД РФ выразил озабоченность очередным всплеском напряженности в Косово, где уже второй день продолжаются столкновения между населением сербских анклавов и подразделениями Сил для Косово. Такое заявление сделал официальный представитель министерства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати российского дипломатического ведомства. Фото с сайта lenta.ru Косово, КППА, Албанец, Север, Дорога

В Косово между сербами и албанцами произошло несколько инцидентов (ВИДЕО)

В Косово между сербами и албанцами произошло несколько инцидентов (ВИДЕО)Несколько инцидентов, произошедших, предположительно, на почве межнациональной розни, отмечены в среду в крупнейшем городе севера Косово - Косовска-Митровица, сообщила косовская полиция. Около полудня группа неизвестных напала на трех албанцев, занятых на работах по чистке русла реки Ибр.

Сербы поставили в районе КПП несколько баррикад, в том числе на главной дороге, ведущей с севера Косово в центральную Сербию, а также на объездной дороге. Таким образом, сербы пытаются воспрепятствовать работе таможенной и полицейской служб косовских албанцев, взявших под контроль КПП "Ярине" при содействии международных миссий.

МИД РФ выразил озабоченность очередным всплеском напряженности в Косово, где уже второй день продолжаются столкновения между населением сербских анклавов и подразделениями Сил для Косово. Такое заявление сделал официальный представитель министерства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати российского дипломатического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Столкновения произошли в Косово между сербами и военными НАТО
Сегодня в северной части Косово произошли столкновения между косовскими сербами и бойцами военной миссии под командованием НАТО ( KFOR ), в результате чего несколько человек получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские информационные агентства.


  • Косово,
  • КППА,
  • Албанец,
  • Север,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: