Топливо на разбившемся под Ярославлем Як-42 отвечало ГОСТу (ВИДЕО)

Топливо на разбившемся под Ярославлем Як-42 отвечало ГОСТу (ВИДЕО)Напомним, Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом "Динамо" ( Минск ).

В рамках расследования уголовного дела о катастрофе, унесшей жизни 44 человек, и был проведен обыск в "Як Сервисе". Из офиса компании, ранее лишившейся сертификата Росавиации, изъята документация.

Топливо на разбившемся под Ярославлем самолете Як-42 отвечало ГОСТу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Также сегодня следователи провели обыск в компании "Як-Сервис", эксплуатировавшей разбившийся Як-42, сообщил Маркин.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».

Следователи допросили бортинженера разбившегося под Ярославлем Як-42
Следователи допросили Александра Сизова, бортинженера Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. «Следователи задали ему несколько вопросов», — сказал Маркин.

Разбившийся под Ярославлем Як-42 даже не смог оторваться ВПП
Самолет удалось поднять в воздух только в 400 метрах за пределами ВПП. Чтобы оторвать машину от земли пилоты задрали руль высоты на 13-14 градусов, а стабилизатор переложили на 9,5 градосов, при этом максимальная скорость достигла 230 километров в час.

Вдова пилота Як-42: Мой муж не принимал запрещенных препаратов
Вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 Игоря Жевелова Людмила Жевелова заявила, что ее муж не был больным человеком и не принимал запрещенные лекарства. Она сообщила газете «Известия», что будет вместе с врачами опротестовывать выводы МАК.


  • Обыск,
  • Компания,
  • Маркин,
  • Сентябрь,
  • Ярославль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
КОНЕЧНО, это же не автоваз, где брат путина начальник, читайте правду в нике выше!
avatar

вся правда на www.MBLER.NM.RU

  • 28 сентября 2011, 22:42
+
0
лучше проведите обыск в"единой россии" в кабинетах министров
avatar

евген евген

  • 28 сентября 2011, 22:42
+
0
можно не проводить сразу на расстрел!
avatar

за КПРФ

  • 28 сентября 2011, 22:42
+
0
за КПРФ!
avatar

за КПРФ

  • 28 сентября 2011, 23:02
+
0
а тех кто шабаш обслуживали- ДОПРОСИЛИ? все что нам рассказывают чистой воды_ЛАЖА!!! не самолет, не ЭКИПАЖ не виноваты, выноваты ОЧКОТРЯСЫ
avatar

Гроссмейстер089

  • 29 сентября 2011, 00:50
+
0
Пока путин руководит страной- ЖОПА будет везде. От Плесецка и до Магадана.
avatar

Алексей Давыдов

  • 29 сентября 2011, 06:10
+
0
В катастрофе виновны непосредственно высшие"деятели" власти.Вот простой факт: Среднесуточная загруженость аэропорта Туношна 8 самолетовылетов,максимальная 15-17.В день начала форума в Ярославль прибыло более 30 дилегаций из разных стран т.е как минимум аэропорт был в двое перегружен,это не считая бизнес элит,охраны,журналистов и местных плановых авиарейсов.Администрация аэропорта докладывала в мин транс о невозможности работы в таком режиме,но наверху сказали надо! В таком режиме работы аэропорта катастрофа была неизбежна,не разбился бы самолет с хоккеистами разбился бы другой! Власти сознательно пошли на грубое нарушение техники безопастности поставив под угрозу жизни не только своих граждан,но и иностранцев, ради своих капризов. Именно перегруженность ВПП стала причиной катастрофы! Двигатели як- 42 как известно работали на полную мощность и не смоги набрать достаточную тягу, считаю из-за турбулентных вихревых потоков предидущего самолета.такое уже случалось!
avatar

wellik wellcom

  • 29 сентября 2011, 13:02
+
0
Специалистов не только в авиации, а вообще в промышленности почти не осталось, есть туповатые менеджеры, в голове которых забита прибыль ради прибыли. Так что много потрясений ждет нас впереди, если не начнут ценить специалистов. В отношении Саяно- Шушенской очень тихо, что, все свалили на трупы? Вот там классика преступления капиталистов- выродков, тупых и жадных. Слишком низка у нас цена человеческой жизни-- это основная причина наплевательского отношения к безопасности людей. У Онищенко профзаболевания уже отсутствуют. Кому ты, сволочь, врешь? При современной"охране" труда.
avatar

leon kop

  • 29 сентября 2011, 13:32
+
0
Не смотря на удаления коментов повторю еще раз. На гражданском турбореактивном самолете невозможно одновременно выполнить два взаимоисключающих действия перевести самолет на взлет и применить экстренное торможение. Технически невозможно.
avatar

Vlad TANK

  • 29 сентября 2011, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: