Белград прекратил переговоры с Приштиной (ВИДЕО) После произошедшего делегация из Белграда объявила, что не может вести диалог в подобных условиях. Кроме того, сербы планировали обсудить ситуацию на границе с Косово, но посредники из ЕС объявили, что это тема для отдельных переговоров. МИД РФ выразил озабоченность очередным всплеском напряженности в Косово, где уже второй день продолжаются столкновения между населением сербских анклавов и подразделениями Сил для Косово. Такое заявление сделал официальный представитель министерства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати российского дипломатического ведомства. Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта «Ярине»: между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе — KFOR) и более десятка сербов. Фото с сайта lenta.ru Косово, Демонстрант, ПУЛЯ, Косов, Район

Белград прекратил переговоры с Приштиной (ВИДЕО)

Белград прекратил переговоры с Приштиной (ВИДЕО)После произошедшего делегация из Белграда объявила, что не может вести диалог в подобных условиях. Кроме того, сербы планировали обсудить ситуацию на границе с Косово, но посредники из ЕС объявили, что это тема для отдельных переговоров.

МИД РФ выразил озабоченность очередным всплеском напряженности в Косово, где уже второй день продолжаются столкновения между населением сербских анклавов и подразделениями Сил для Косово. Такое заявление сделал официальный представитель министерства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати российского дипломатического ведомства.

Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта "Ярине": между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе - KFOR) и более десятка сербов.

Фото с сайта lenta.ru

Европарламент не прекратит переговоры с Украиной об ассоциации
Изначально каждая фракция в Европейском парламенте представила свой вариант резолюции по Украины, после чего представители фракций встретились для проведения консультаций. Политсилы Европы разделились на два лагеря: члены одного требовали немедленно прекратить переговоры с Украиной по поводу Соглашения об ассоциации из-за приговора и последующих обвинений бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.


  • Косово,
  • Демонстрант,
  • ПУЛЯ,
  • Косов,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.