Переговоры между Сербией и Косово отложены из-за новых столкновений (ВИДЕО) Посредники из Европейского Союза не смогли провести очередной раунд переговоров между властями Косово и Сербии, сообщает Agence France-Presse. Причиной срыва диалога послужила волна насилия, поднявшаяся на границе между населенной сербами частью Косово и собственно Сербией. Сербы поставили в районе КПП несколько баррикад, в том числе на главной дороге, ведущей с севера Косово в центральную Сербию, а также на объездной дороге. Таким образом, сербы пытаются воспрепятствовать работе таможенной и полицейской служб косовских албанцев, взявших под контроль КПП «Ярине» при содействии международных миссий. Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта «Ярине»: между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе — KFOR) и более десятка сербов. Фото с сайта lenta.ru Косово, Дорога, КППА, Ярина, Район

Переговоры между Сербией и Косово отложены из-за новых столкновений (ВИДЕО)

Переговоры между Сербией и Косово отложены из-за новых столкновений (ВИДЕО)Посредники из Европейского Союза не смогли провести очередной раунд переговоров между властями Косово и Сербии, сообщает Agence France-Presse. Причиной срыва диалога послужила волна насилия, поднявшаяся на границе между населенной сербами частью Косово и собственно Сербией.

Сербы поставили в районе КПП несколько баррикад, в том числе на главной дороге, ведущей с севера Косово в центральную Сербию, а также на объездной дороге. Таким образом, сербы пытаются воспрепятствовать работе таможенной и полицейской служб косовских албанцев, взявших под контроль КПП "Ярине" при содействии международных миссий.

Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта "Ярине": между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе - KFOR) и более десятка сербов.

Фото с сайта lenta.ru

Матч между «Насьоналом» и «Бенфикой» отменили из-за тумана
Матч 17-го тура чемпионата Португалии по футболу между «Насьоналом» и «Бенфикой» отменён из-за сильного тумана, сообщается в официальном «твиттере» лиссабонского клуба.


  • Косово,
  • Дорога,
  • КППА,
  • Ярина,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.