Миротворцы KFOR применили силу: пострадали 20 человек (ВИДЕО) Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта «Ярине»: между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе — KFOR) и более десятка сербов. В настоящее время приостановлен диалог между Белградом и Приштиной, говорится в сообщении на сайте МИД России. В Российском ведомстве обеспокоены насилием против сербского населения, допущенном подразделениями Сил для Косово ( СДК ). Накануне в результате столкновений между косовскими сербами и миротворцами НАТО у КПП «Яринье» на севере Косово пострадали, по меньшей мере, 16 сербов и четверо военнослужащих альянса. По словам сербских дипломатов, пока не спадет напряженность, о новом раунде переговоров между Белградом и Приштиной не может идти и речи, передают «Вести». Фото с сайта lenta.ru Приштина, Север, Белград, Косово, СЕРБ

Миротворцы KFOR применили силу: пострадали 20 человек (ВИДЕО)

Миротворцы KFOR применили силу: пострадали 20 человек (ВИДЕО)Накануне представители НАТО подтвердили, что использовали резиновые пули для разгона сербских демонстрантов на севере Косова. Инцидент произошел 27 сентября в районе контрольно-пропускного пункта "Ярине": между местными жителями и представителями военных началась потасовка, в ходе которой ранения получили четыре бойца СДК (иначе - KFOR) и более десятка сербов.

В настоящее время приостановлен диалог между Белградом и Приштиной, говорится в сообщении на сайте МИД России. В Российском ведомстве обеспокоены насилием против сербского населения, допущенном подразделениями Сил для Косово ( СДК ).

Накануне в результате столкновений между косовскими сербами и миротворцами НАТО у КПП "Яринье" на севере Косово пострадали, по меньшей мере, 16 сербов и четверо военнослужащих альянса. По словам сербских дипломатов, пока не спадет напряженность, о новом раунде переговоров между Белградом и Приштиной не может идти и речи, передают "Вести".

Фото с сайта lenta.ru

В Таиланде перевернулся автобус: пострадали 20 человек
По данным полиции среди них есть иностранцы. Авария произошла в провинции Бурирам. Водитель автобуса, следовавшего из Паттайи в северную провинцию Мукдахан, не справился с управлением.


  • Приштина,
  • Север,
  • Белград,
  • Косово,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.