Полиция разгоняет антицыганские акции протеста в Болгарии (ВИДЕО) Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин. В ночь на вторник в Болгарии прошли многочисленные антицыганские акции протестов, которые переросли в уличные беспорядки, сообщает софийское новостное агентство «Новините». Полиция арестовала более сотни человек, которые принимали участие в демонстрациях в нескольких городах страны. Беспорядки начались в конце прошлой недели после того, как в деревне Катуница на юге Болгарии 19-летний местный житель погиб под колесами автомобиля местного цыганского барона. Перед домом цыгана собралось более полутысячи жителей деревни, которые требовали от него покинуть Катуницу вместе с семьей. Фото с сайта lenta.ru Болгария, Страна, Неделя, Деревня, Катуница

Полиция разгоняет антицыганские акции протеста в Болгарии (ВИДЕО)

Полиция разгоняет антицыганские акции протеста в Болгарии (ВИДЕО)Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин.

В ночь на вторник в Болгарии прошли многочисленные антицыганские акции протестов, которые переросли в уличные беспорядки, сообщает софийское новостное агентство "Новините". Полиция арестовала более сотни человек, которые принимали участие в демонстрациях в нескольких городах страны.

Беспорядки начались в конце прошлой недели после того, как в деревне Катуница на юге Болгарии 19-летний местный житель погиб под колесами автомобиля местного цыганского барона. Перед домом цыгана собралось более полутысячи жителей деревни, которые требовали от него покинуть Катуницу вместе с семьей.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване
Полиция освободила всех участников акции протеста в Ереване, требовавших от властей не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху.


  • Болгария,
  • Страна,
  • Неделя,
  • Деревня,
  • Катуница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.