Google выложил в Интернет Свитки Мертвого моря (ВИДЕО) Компания Google объявила о том, что собрание свитков Мертвого моря стало доступно онлайн через две тыс. лет после того, как они были написаны, и десятилетия после того, как они были найдены в пещере посреди пустыни, пишет Forbes. Компания Google помогла Музею Израиля в Иерусалиме выложить в Сеть, пожалуй, один из самых известных памятников древней литературы – Кумранские рукописи ( Свитки Мертвого моря ). Напомним, что они представляют собой собрание, в которое входит несколько сотен манускриптов, написанных на иврите и арамейском, но также частично встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов. Ученые относят их к периоду между 250 г. до н.э. и 68 г. н.э.; это библейские и апокрифические тексты, а также рукописи кумранской религиозной общины. Между тем научно-технологический центр Google в Израиле совместно с Музеем Израиля в Иерусалиме выложили в открытый доступ фотографии пяти свитков в очень высоком разрешении. Израиль, Иерусалим, Компания, Рукопись, Свиток

Google выложил в Интернет Свитки Мертвого моря (ВИДЕО)

Google выложил в Интернет Свитки Мертвого моря (ВИДЕО)Компания Google объявила о том, что собрание свитков Мертвого моря стало доступно онлайн через две тыс. лет после того, как они были написаны, и десятилетия после того, как они были найдены в пещере посреди пустыни, пишет Forbes.

Компания Google помогла Музею Израиля в Иерусалиме выложить в Сеть, пожалуй, один из самых известных памятников древней литературы – Кумранские рукописи ( Свитки Мертвого моря ). Напомним, что они представляют собой собрание, в которое входит несколько сотен манускриптов, написанных на иврите и арамейском, но также частично встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов.

Ученые относят их к периоду между 250 г. до н.э. и 68 г. н.э.; это библейские и апокрифические тексты, а также рукописи кумранской религиозной общины. Между тем научно-технологический центр Google в Израиле совместно с Музеем Израиля в Иерусалиме выложили в открытый доступ фотографии пяти свитков в очень высоком разрешении.

Google разместила в интернете Свитки Мертвого моря (ВИДЕО)
Музей Израиля при содействии корпорации «Google» опубликовал в Сети т.н. Кумранские рукописи ( Свитки Мертвого моря ) — древнейшее собрание библейских текстов и апокрифов возрастом свыше 2 тыс. лет. Отныне историкам всего мира доступны для изучения пять манускриптов, которые некоторые библеисты именуют главной археологической находкой XX века, сообщает во вторник телеканал «Россия-24».


  • Израиль,
  • Иерусалим,
  • Компания,
  • Рукопись,
  • Свиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.