Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО) «После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации. Командиры оппозиционных войск уверяют, что город в любой момент моет перейти в их руки, однако войска медлят, посколько хотят действовать аккуратно, избегая жертв среди мирных жителей. В то же время сторонники свергнутого ливийского лидера Каддафи, находящиеся в данный момент в Сирте, по некоторым данным не разрешают мирным жителям покидать город, сообщает газета «Гардиан». Порт ливийского города Сирт, который в течение нескольких недель сопротивлялся наступлению ливийских повстанцев, сегодня окончательно пал. Как передает ИТАР-ТАСС, боевые командиры ПНС Ливии объявили о его захвате. Фото с сайта lenta.ru Момент, Город, Житель, Гардиан, Газета

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)"После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города", - говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.

Командиры оппозиционных войск уверяют, что город в любой момент моет перейти в их руки, однако войска медлят, посколько хотят действовать аккуратно, избегая жертв среди мирных жителей. В то же время сторонники свергнутого ливийского лидера Каддафи, находящиеся в данный момент в Сирте, по некоторым данным не разрешают мирным жителям покидать город, сообщает газета "Гардиан".

Порт ливийского города Сирт, который в течение нескольких недель сопротивлялся наступлению ливийских повстанцев, сегодня окончательно пал. Как передает ИТАР-ТАСС, боевые командиры ПНС Ливии объявили о его захвате.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.


  • Момент,
  • Город,
  • Житель,
  • Гардиан,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Браво, Полковник. Не бежал как крыса. Бейся. Верь. Банды будут уничтожены
avatar

Евгений Слободянник

  • 27 сентября 2011, 21:52
+
0
Не надо мученическую смерть. Живи!!! Желаю ПОБЕДЫ
avatar

Олег Красногорский

  • 27 сентября 2011, 21:52
+
0
Каддафи заявил о готовности умереть как мученик Не стоит. Наоборот, просто ОБЯЗАН пожить! )))
avatar

Юрий Кривоус

  • 27 сентября 2011, 21:52
+
0
Уважаю полковника!НАТО В ПОЛНОЙ Ж..Е!
avatar

zapresheniiagapit zapresheniiagapit

  • 27 сентября 2011, 21:52
+
0
Муамар Каддафи не свергнутый ливийский лидер, лидера нельзя свергнуть, он просто ЛИДЕР ЛИВИЙСКОГО НАРОДА!!! А у нас народного лидера к сожалению нет.
avatar

Alex rus

  • 27 сентября 2011, 22:02
+
0
Долголетия тебе Муаммарррр!!! Ты герой Ливии и России. Тебе б на подмогу российское ВДВ и Искандеры с С-300, но наше правительство(управляемое Вашингонским обкомом) такую помощь вряд ли тебе окажет.
avatar

Павел Лобанов

  • 27 сентября 2011, 22:12
+
0
Респект и уважуха. Держись Каддафи.
avatar

чтобвас

  • 27 сентября 2011, 22:22
+
0
Ливийский спецназ смог организовать диверсию в Европе. АЭС"Маркуль" во Франции взорвана силами спецподразделениями Правительственных войск Ливии. Да здравствует Каддафи! (подробности на сайте в моем нике)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: