Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов (ВИДЕО)

Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов (ВИДЕО)Президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября подписал указ об отставке Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов. Ранее в этот день Медведев на заседании комиссии по модернизации предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства.

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал повысить дисциплину в работе правительства. «Я прошу исполнять должностные обязанности до конца, повысить дисциплину и ответственность», - обратился он к членам кабинета, отметив, что «страна входит в достаточно сложный период», передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющим обязанности министра финансов России будет замглавы ведомства Антон Силуанов, а курировать финансово-экономический блок в правительстве вместо Алексея Кудрина будет вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил Владимир Путин.

Фото с сайта lenta.ru

А.Силуанов: Повышения налогов в ближайшее время не планируется
Вся команда министерства финансов РФ нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет и одобренные руководством страны. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Новости экономики
ЦБ РФ понизил курс доллара и повысил евро Банк России понизил с 30 ноября официальный курс доллара США на 9 копеек до 31,3216 рубля. Курс евро прибавил 7 копеек и с завтрашнего дня составит 41,8457 рубля. Рубль подорожал в начале торгов вторника к бивалютной корзине и ее компонентам на фоне глобального интереса к покупке рискованных активов и благодаря высоким ценам на нефть.

Силуанов: профицит бюджета составит 0,5% ВВП по итогам года
Дело в том, что в обновленном бюджете среднегодовая цена составила $108 за баррель Urals, а дефицит предполагался на уровне 0,1% ВВП. При этом за десять месяцев текущего года средняя цена составила $109,37 за баррель.

Фондовые рынки Европы вчера демонстрировали снижение (ВИДЕО)
Участники рынка всю неделю отыгрывали заметное улучшение настроений на мировых рынках капитала, связанное с надеждами на урегулирование долгового кризиса в еврозоне. Снижение курса доллара было более интенсивным в сравнении со снижением евро: американская валюта снизилась более чем на 1 рубль, сначала ( в понедельник ) пройдя вниз и закрепившись ниже отметки 32 рубля, а затем, в пятницу, преодолев вниз следующую круглую цифру, 31 рубль.


  • Дисциплина,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Министр,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: