Свитки Мертвого моря стали доступны в Интернете (ВИДЕО) Израильский музей в Иерусалиме, совместно с компанией Google, оцифровал и выложил в Интернет древнейшие библейские рукописи, известные как Свитки Мертвого моря, сообщает TheNextWeb. Свитки были найдены в конце 40-х годов прошлого века, однако их создание датируется периодом между третьим и первым веками до нашей эры. Пользователи всего мира смогут просматривать и изучать древнейшие Библейские манускрипты, отображенные с ранее невозможной точностью. Новый сайт, разработанный в сотрудничестве с Google, обеспечивает доступ к фотографиям свитков с высокой разрешающей способностью, быстрой загрузкой, и возможностью поиска. С понедельника в онлайновом режиме стали доступны пять свитков, включая библейскую Книгу пророка Исаии. Технология Google позволяет Интернет-серферам просматривать свитки, находя конкретные места в тексте, и даже переводить их на английский язык. Свитка, Свиток, Способность, Загрузка, Понедельник

Свитки Мертвого моря стали доступны в Интернете (ВИДЕО)

Свитки Мертвого моря стали доступны в Интернете (ВИДЕО)Израильский музей в Иерусалиме, совместно с компанией Google, оцифровал и выложил в Интернет древнейшие библейские рукописи, известные как Свитки Мертвого моря, сообщает TheNextWeb. Свитки были найдены в конце 40-х годов прошлого века, однако их создание датируется периодом между третьим и первым веками до нашей эры.

Пользователи всего мира смогут просматривать и изучать древнейшие Библейские манускрипты, отображенные с ранее невозможной точностью. Новый сайт, разработанный в сотрудничестве с Google, обеспечивает доступ к фотографиям свитков с высокой разрешающей способностью, быстрой загрузкой, и возможностью поиска.

С понедельника в онлайновом режиме стали доступны пять свитков, включая библейскую Книгу пророка Исаии. Технология Google позволяет Интернет-серферам просматривать свитки, находя конкретные места в тексте, и даже переводить их на английский язык.

Google выложил в Интернет Свитки Мертвого моря (ВИДЕО)
Компания Google объявила о том, что собрание свитков Мертвого моря стало доступно онлайн через две тыс. лет после того, как они были написаны, и десятилетия после того, как они были найдены в пещере посреди пустыни, пишет Forbes.


  • Свитка,
  • Свиток,
  • Способность,
  • Загрузка,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.