На дне Атлантики найден крупнейший подводный клад (ВИДЕО)

На дне Атлантики найден крупнейший подводный клад (ВИДЕО)Американская компания Odyssey, специализирующая на поиске подводных кладов, сообщила об очередной крупной находке. Исследователи морских глубин из Флориды нашли останки британского торгового корабля "Сайрсоппа", который был потоплен 70 лет назад немецкой подводной лодкой и в трюмах которого находились 220 тонн серебра.

Сокровища находятся в трюмах британского сухогруза "Гейрсоппа", потопленного немецкой подлодкой в 41-м году. Спастись тогда удалось лишь одному моряку, который и рассказал о трагической судьбе судна, а также о том, какой груз был на его борту.

На борту затонувшего корабля находится около 200 тонн серебра - стоимостью около 250 миллионов долларов в нынешних ценах. Пароход Gairsoppa, который был торпедирован подлодкой, когда возвращался в Британию из Индии, был обнаружен американской компанией Odyssey Marine, которая занимается исследованием океанского дна.

Ученые: В толще земной коры на дне Атлантики присутствует жизнь
Группа немецких ученых из Бременского университета под руководством Вольфганга Баха «вычислила» микробов, скрывающихся в толще земной коры на дне Атлантики.

На дне Балтики найден старинный галеон с кладом серебра
Остов галеона «Марс» хорошо сохранился благодаря особому химическому составу воды в Балтийском море.

На дне Атлантики нашли судно с грузом советской платины
Охотник за сокровищами из американского штата Мэн утверждает, что обнаружил на дне Атлантического океана судно с грузом платины, затонувшее в годы Второй мировой войны. Если в трюмах действительно находится драгоценный металл, то стоимость находки составит примерно 3 млрд долларов в…

В Кахети на дне озера найден схрон с боеприпасами
В Кахети на дне озера в селе Маграани правоохранительные органы нашли снаряды для гранатомета РПГ-7. Как сообщает телеканал «Имеди», озеро принадлежит одному из местных жителей, который отказался общаться с прессой.


  • ТРЮМ,
  • БОРТ,
  • Корабль,
  • Серебро,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
пускай Путлера без акваланга запускают доставать, он дело знает, за амфорами нырял ужо.
avatar

Роман Владимирович

  • 27 сентября 2011, 10:03
+
0
тем кто нашел нужно не серебро, а 250 миллионов долларов, которые оно стоит.
avatar

Роман Владимирович

  • 27 сентября 2011, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: