Совбез ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию (ВИДЕО) Консультации в Совбезе начнутся сегодня примерно в 23 часа по московскому времени продлятся недели две — на это рассчитывают сами палестинцы. Впрочем, положительного решения не будет, США уже неоднократно говорили, что используют право вето. 23 сентября глава палестинской администрации Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в ООН. В тот же день Пан Ги Мун направил ее в Сбез, который должен рассмотреть заявку и вынести свою рекомендацию Генассамблее. Сегодня Совет безопасности ООН приступит к рассмотрению вопроса о вступлении Палестины в Организацию объединенных наций. Заявку на прошлой неделе подал лидер национальной администрации Махмуд Аббас. ООН, Аббас, Махмуд, ПАН, Палестина

Совбез ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию (ВИДЕО)

Совбез ООН рассмотрит заявку Палестины на вступление в организацию (ВИДЕО)Консультации в Совбезе начнутся сегодня примерно в 23 часа по московскому времени продлятся недели две - на это рассчитывают сами палестинцы. Впрочем, положительного решения не будет, США уже неоднократно говорили, что используют право вето.

23 сентября глава палестинской администрации Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в ООН. В тот же день Пан Ги Мун направил ее в Сбез, который должен рассмотреть заявку и вынести свою рекомендацию Генассамблее.

Сегодня Совет безопасности ООН приступит к рассмотрению вопроса о вступлении Палестины в Организацию объединенных наций. Заявку на прошлой неделе подал лидер национальной администрации Махмуд Аббас.

Совбез ООН обсудит заявку палестинцев на приятие в состав организации (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.


  • ООН,
  • Аббас,
  • Махмуд,
  • ПАН,
  • Палестина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.