СБ ООН рассматривает заявку палестинцев о независимости (ВИДЕО)

СБ ООН рассматривает заявку палестинцев о независимости (ВИДЕО)Махмуд Аббас ранее передал официальную просьбу о вступлении автономии в Объединенные Нации как самостоятельного независимого государства. Удовлетворение этой заявки принесет пользу переговорному процессу на Ближнем Востоке, - уверен посол Палестины в Москве Файед Мустафа.

Администрация США неоднократно заявляла о том, что наложит вето на заявку палестинцев. Однако, даже если американская делегация заблокирует принятие комитетом положительного заключения, СБ ООН может по инициативе одного из его членов поставить на голосование проект резолюции с рекомендацией Генассамблее принять ПА в члены ООН.

Совет Безопасности ООН приступает сегодня к рассмотрению вопроса о вступлении Палестины в ООН. В 23:00 мск СБ ООН соберется на закрытые консультации, чтобы определить порядок дальнейших действий.

В СБ ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности…
В Совете безопасности (СБ) ООН Азербайджан поднимет вопрос о сложности и важности сирийской проблемы, сказал в среду Trend зампредседателя парламентского комитета по безопасности и обороне Айдын Мирзазаде.

СБ ООН рассмотрит заявку о признании независимости Палестины
Официальную заявку о принятии Палестины в ООН как полноправного члена подал глава Палестинской автономии Махумуд Аббас, выступая 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. В заявке призывается признать палестинское государство в границах от 4 июня 1967 года со столицей в Аль-Кудсе — то есть в восточном Иерусалиме.

Британский постпред: в СБ ООН рассматривают возможность расширения санкций против Пхеньяна
ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. В Совете Безопасности ООН рассматривают возможность введения новых санкций против КНДР в связи с испытанием Пхеньяном водородной бомбы.

США заблокировали резолюцию о независимости Палестины
США воспользовались правом вето в ходе голосования в Совбезе ООН по проекту резолюции о независимости Государства Палестина.


  • ООН,
  • Вступление,
  • Палестина,
  • ЧЛЕН,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: