Ради спасения еврозоны МВФ может списать с Греции половину долга (ВИДЕО)

Ради спасения еврозоны МВФ может списать с Греции половину долга (ВИДЕО)Не дремлют и страны еврозоны: как пишет The Telegraph, они собираются в 7,5 раз увеличить региональный антикризисный фонд: с 440 миллиардов до 3 триллионов евро. Все инициативы могут быть официально представлены на ноябрьском саммите "большой двадцатки" в Каннах, сообщает НТВ.

Ситуация изменилась После краха Lehman Brothers в сентябре 2008 г. решительные и согласованные действия мировых лидеров помогли предотвратить более масштабную катастрофу. Правительства спасли банковскую систему с помощью бюджетных денег.

В заявлении МВФ не было сказано, будут ли выделены дополнительные средства на борьбу с долговым кризисом в еврозоне, однако глава МВФ Кристин Лагард заявила, что до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса.

Лидеры еврозоны списали Греции половину долгов (ВИДЕО)
Греции срезали половину долгов. Данное решение было согласовано на затянувшемся до поздней ночи саммите лидеров стран еврозоны в Брюсселе, сообщает AFP.

МВФ раскритиковал соглашение с Грецией и готов отказать ей в финансовой помощи
Фонд предлагает списать Афинам часть долгов или хотя бы заморозить лет на 30 выплаты по ним.

МВФ может списать 50% суверенного долга Греции
По данным бизнес-обозревателя BBC Роберта Пестона, план спасения ЕС подразумевает списание 50% греческого долга, увеличение Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). В настоящее время EFSF составляет примерно 440 миллиардов евро; по неподтвержденным данным, он может быть увеличен до 2 триллионов евро.


  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Заявление,
  • Деньги,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: