На Камчатке сейнер с пьяным экипажем протаранил… атомную подлодку (ВИДЕО)

На Камчатке сейнер с пьяным экипажем протаранил… атомную подлодку (ВИДЕО)По данным источника в штабе ТОФ, вина за инцидент ложится на капитана гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке. Однако, как заявляют члены экипажа, подлодку видно не было и она не отражалась на экране локатора.

Атомная подводная лодка ( АПЛ ) и рыболовецкий сейнер столкнулись в акватории Авачинской бухты на Камчатке. Оба судна получили незначительные повреждения, поэтому происшествие квалифицировали как "навигационный инцидент".

Михаил Новицкий, транспортный прокурор Камчатского края: - 21 сентября 2011 года в 02:10 в районе мыса Сигнальный в Авачинском заливе при расхождении судов "Кормчий" и "Донец", идущих встречными курсами, произошло касание судна "Донец" с подводной лодкой "Георгий Победоносец".

Сейнер с пьяными рыбаками врезался в подлодку на Камчатке
В акватории Авачинской бухты на Камчатке в атомную подводную лодку Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» врезался рыболовецкий сейнер с пьяными моряками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

На Камчатке сейнер врезался в стратегическую подлодку
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что в Авачинской губе на рейде Петропавловска-Камчатского произошло столкновение рыболовного судна «Донец» с подводной лодкой ВМФ России. Позже источник в штабе Тихоокеанского флота сообщил, что в столкновении АПЛ «Святой Георгий Победоносец» с сейнером «Донец» виноват экипаж рыболовецкого судна.

На Камчатке сейнер повредил атомную подлодку ВМФ
Рыболовецкий сейнер спокойно совершал маневр, как вдруг из темноты возник контур подводной лодки. Было поздно что-либо предпринимать, и судно слегка шаркнулось о военный корабль.

На Камчатке рыболовецкое судно столкнулось с атомной подводной лодкой
Атомная субмарина получила небольшие повреждения корпуса, сообщил Интерфаксу представитель Тихоокеанского флота и назвал случившееся «навигационным инцидентом». Столкновение сейнера с субмариной Тихоокеанского флота на радиационном фоне не сказалось, рапортуют в штабе военно-морской базы.


  • Донце,
  • Инцидент,
  • Михаил,
  • Новицкий,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
3 красные ракеты, не могли 3 очереди с калаша датть?... Кто знал кто там на сейнере и каковы их намерения... Попробуй так подьехать к штатовской лодка, завалят не спрашивая.
avatar

Нико -

  • 26 сентября 2011, 17:13
+
0
Самое главное что моряки подлодки трезвые были!!! А то Торпедировали бы рыбаков))
avatar

Защитник Родины

  • 26 сентября 2011, 17:13
+
0
Что на дорогах уезжает с места дтп, то же самое и на воде.
avatar

Alex Vin

  • 26 сентября 2011, 17:23
+
0
Тут видео можно посмотреть как все произошло просто жесть- elocy.extrememu.ru
avatar

elena.golubeva.90@mail.ru

  • 26 сентября 2011, 17:44
+
0
Полные сведения на каждого Россиянина оказались в открытом доступе! Пасп. данные, все телефоны, недвижимость, переписки в соц сетях! Вы тоже в этой базе- oprost.issaltd.ru
avatar

lyubov.smakova@mail.ru

  • 26 сентября 2011, 17:44
+
0
Читая эту навость вспоминаю первое ДТП которое проихошло более 100 лет назад. Женщина попала под колеса мторной тележка( первый автомобиль), тележка ехала со скоростью 4,8 км в час, женщина отчаяно размахивала зонтиком... избежать ДТП не удалось...
avatar

Нико -

  • 26 сентября 2011, 17:53
+
0
"На подводном крейсере были организованы все виды обороны, а также велось непрерывное визуальное и радиотехническое наблюдение." "Однако субмарина в результате столкновения получила поверхностные повреждения." да не сейнер виноват,- даже если они все поголовно были в хлам. 1000 раз виноваты вояки! профукали крейсер. а если бы это был не сейнер, а торпеда,- тоже к нотариусу порта за компенсацией побежали бы? скажем честно: НЕТ В РОССИИ НИ АРМИИ, НИ ФЛОТА! СПАСИБО ПУТИНУ И ИЖЕ С НИМ.
avatar

V.V. Sh.

  • 26 сентября 2011, 18:12
+
0
а всем тут присутствующим морячкам алкашам одно скажу- не надо лирики о тяжком труде и бдении суровом моряков на флоте. Это песни для ПТУшниц., которые вам дают. Один нормальный офицер на сотню раз... баев с перегаром. Кто был в североморске...тот знает. Прое...бал капитан ивсе его драная команда свою АПЛ, а россказни про бедных рыбачков которых сердобольный капитан не захотел топить, позволил протаранить, и не разрешил своим"рембо" захватить суденышко... в это поверят только такие же ур... одцы как вы.
avatar

alesa smirnova

  • 26 сентября 2011, 20:43
+
0
на русской атомной подлодке принимают коммиссию из США, капитан орет на экипаж: - Кто бросил валенок на пульт!? Я еще раз спрашиваю, кто мля бросил валенок на пульт!!!??? один американец с ехидной улыбочкой: - А вот у нас в Америке такой халатности не бывает. капитан ему: - Да нету мля больше вашей Америки! Кто бросил валенок на пульт!?
avatar

Роман Владимирович

  • 26 сентября 2011, 21:12
+
0
Ящик водки команде сейнера за проверку бдительности нашего доблестного ВМФ
avatar

Игорь Иванов

  • 26 сентября 2011, 22:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: