Фильм Михалкова выдвинули на «Оскар» вопреки всему (ВИДЕО)

Открытие ресторана Олега Меньшикова прошло без участия былого союзника по кадру и главного барина страны Никиты Михалкова. А иронические стихи о "Цитадели", прочитанные Ефремовым забавы ради, здорово повеселили друзей Олега Евгеньевича и поставили жирную точку в отношениях между звездой фильма "Утомленные солнцем" и режиссером картины.

Комиссия по этике была создана в 2009 году по инициативе Михалкова и по ее представлению провинившегося могут исключить из Союза. Есть мнение распространить прецедент на Государственную Думу и принять решение, что голосование против любого предложения Путин неэтично, а виновный лишается депутатского мандата.

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитатель" выдвинут на "Оскар". Всю неделю в российской киносреде продолжался спор: достойна картина такой чести или нет.

Выдвижение фильма Н.Михалкова на "Оскар" вызвало скандал (ВИДЕО)
«Цитадель» — вторая часть дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Михалков, во время Великой Отечественной войны. Лента вышла в мае и собрала в российском прокате лишь около $1,5 млн, тогда как бюджет фильма составил $34 млн.

"Цитадель" Михалкова поехала на "Оскар", несмотря на протесты Меньшова
Скандал вокруг картины Никиты Михалкова разгорелся после того, как члены российской оскаровской комиссии выдвинули вторую часть дилогии «Утомленные солнцем 2» на соискание награды Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

Кончаловский снимает свой фильм с выдвижения на "Оскар" из-за пагубности голливудизации России
Российский режиссёр Андрей Кончаловский написал письмо в отечественный комитет, занимающийся выдвижением российских фильмов на «Оскар».

Киноновинки и выдвиженцы на «Оскар» — на питерской «Неделе кино Эстонии»
Сегодня в Санкт-Петербурге откроется фестиваль эстонского кино — вторая «Неделя кино Эстонии». Первая с успехом стартовала в мае прошлого года и положила начало ежегодному проекту.


  • Михалков,
  • Солнце,
  • ОЛЕГ,
  • Никита,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: