РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках (ВИДЕО)

РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках (ВИДЕО)Раньше швейцарские банки свято хранили тайны своих клиентов, даже если тех подозревали в отмывании денег и уходе от налогов. После скандала с американскими налогоплательщиками во время кризиса Швейцария была вынуждена пойти на уступки финансовым властям других стран.

Российскую сторону представлял министр финансов РФ Алексей Кудрин, от Швейцарии подпись поставила руководитель федерального департамента финансов Эвелин Видмер-Шлупф. Информацию о возможности подписания подобного соглашения А. Кудрин озвучивал еще перед поездкой на встречу, 21 сентября, выступая на пленарном заседании Государственной Думы.

Россия и Швейцария подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения, в том числе касающихся передачи определенной информации о счетах российских граждан в швейцарских банках.

Банки хотят получить доступ к данным о доходах граждан
Получив доступ к пенсионным счетам россиян, банки взялись за налоговые справки заемщиков.

Власти получат доступ к данным о счетах россиян в Швейцарии
Как пояснил глава Минфина, речь идет о соглашении, регламентирующем порядок передачи информации о счетах российских граждан в швейцарских банках. «Мы по запросам также будем получать информацию в отношении счетов уклоняющихся от налогообложения, если у нас в РФ будут в установленном порядке инициированы суды по поиску уклонения или отмывания», — добавил он.

РФ сможет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
Россия и Швейцария подписали документ о передаче данных о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщает радио «Вести ФМ». Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения поставили в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин и глава федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Россия будет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
В Швейцарии в 30-х годах принят закон о банковской тайне, единственным условием раскрытия которой было подозрение в коррупции или отмывание денег. Два года назад Швейцария объявила, что смягчит закон, приведя его в соответствие со стандартами, установленными Организацией экономического сотрудничества и развития.


  • Кудрин,
  • Швейцария,
  • Встреча,
  • Поездка,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: