NASA подтвердило дату падения "опасного" спутника (ВИДЕО) В момент входа в плотные слои атмосферы спутник пролетал в восточном направлении над Канадой, Африкой и обширными зонами Тихого, Атлантического и Индийского океанов. По данным НАСА, спутник «вошел в атмосферу над северной частью Тихого океана у западного побережья Соединенных Штатов», однако время и точка входа «пока точно не известны», равно как и возможные последствия падения обломков. Сообщения о падающих обломках американского научного спутника UARS поступают сразу их двух канадских городов — Окотокс и Летбридж. НАСА тоже считает, что спутник уже сгорел в атмосфере Земли, но специалисты этого ведомства ожидают подтверждения этой информации со стороны Стратегического командования США. В конце августа специалисты NASA заметили, что аппарат начал неуправляемое падение и скоро войдет в атмосферу Земли. Вычислить район его падения сразу не удалось, ученые называли самые разные места, в том числе Москву и Киев По оценкам американских специалистов, до поверхности долетят 26 фрагментов спутника суммарной массой 532 кг. Фото с сайта lenta.ru Спутник, НАС, Атмосфера, Падение, ВХОД

NASA подтвердило дату падения "опасного" спутника (ВИДЕО)

NASA подтвердило дату падения 'опасного' спутника (ВИДЕО)В момент входа в плотные слои атмосферы спутник пролетал в восточном направлении над Канадой, Африкой и обширными зонами Тихого, Атлантического и Индийского океанов. По данным НАСА, спутник "вошел в атмосферу над северной частью Тихого океана у западного побережья Соединенных Штатов", однако время и точка входа "пока точно не известны", равно как и возможные последствия падения обломков.

Сообщения о падающих обломках американского научного спутника UARS поступают сразу их двух канадских городов - Окотокс и Летбридж. НАСА тоже считает, что спутник уже сгорел в атмосфере Земли, но специалисты этого ведомства ожидают подтверждения этой информации со стороны Стратегического командования США.

В конце августа специалисты NASA заметили, что аппарат начал неуправляемое падение и скоро войдет в атмосферу Земли. Вычислить район его падения сразу не удалось, ученые называли самые разные места, в том числе Москву и Киев По оценкам американских специалистов, до поверхности долетят 26 фрагментов спутника суммарной массой 532 кг.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Российская армия перейдет на связь шестого поколения Вооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. По словам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.


  • Спутник,
  • НАС,
  • Атмосфера,
  • Падение,
  • ВХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.