Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)

Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)В последние часы перед падением, возможные координаты которого увлеченно рассчитывали ученые многих стран мира, американские военные предсказывали, что аппарат должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

Обломки американского космического спутника UARS по всей вероятности уже упали в Канаде. По крайней мере, жители городов в провинции Альберта, располагающихся на юго-западе Канады, сообщают о том, что в ночь на субботу видели, как обломки научного спутника, падая на Землю, сгорали в верхних слоях атмосферы.

Спутник, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был выведен на орбиту с помощью шаттла "Дискавери" в сентябре 1991-ого года. Токсичного топлива на борту нет - оно полностью выработано.

Фото с сайта lenta.ru

Американский спутник упадет на Землю на день раньше
По данным экспертов, «обломки космического аппарата UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу». Однако ученые не могут предсказать, куда именно рухнут 26 несгоревших частей весом 532 килограмма.

Американский спутник рухнет на Землю на день раньше (ВИДЕО)
Космический зонд, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы Земли, был запущен на орбиту с помощью шаттла «Дискавери» 15 сентября 1991 года. Токсичное топливо было полностью израсходовано еще в 2005 году, когда аппарат завершил свою научную деятельность.

Американский спутник упал на Землю (ВИДЕО)
По его данным, в момент захода в плотные слои атмосферы спутник пролетал в восточном направлении над Канадой, Африкой и обширными зонами Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Время и точка входа «не известны пока точно», указало космическое ведомство США.

Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)
Падение зонда намечается ан 23 сентября, но точное место падения будет известно только за 2-3 часа до приземления обломков. Это обстоятельство значительно увеличивает риск возможного ущерба для жизней людей.26 несгораемых компонентов общей массой в 532 килограмма будут падать в окружении языков пламени, что даже в светлое время будет видно в небе.


  • Атмосфера,
  • Спутник,
  • Обломок,
  • СЛОЙ,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: