Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО) В последние часы перед падением, возможные координаты которого увлеченно рассчитывали ученые многих стран мира, американские военные предсказывали, что аппарат должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара. Обломки американского космического спутника UARS по всей вероятности уже упали в Канаде. По крайней мере, жители городов в провинции Альберта, располагающихся на юго-западе Канады, сообщают о том, что в ночь на субботу видели, как обломки научного спутника, падая на Землю, сгорали в верхних слоях атмосферы. Спутник, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был выведен на орбиту с помощью шаттла «Дискавери» в сентябре 1991-ого года. Токсичного топлива на борту нет — оно полностью выработано. Фото с сайта lenta.ru Атмосфера, Спутник, Обломок, СЛОЙ, Земля

Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)

Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)В последние часы перед падением, возможные координаты которого увлеченно рассчитывали ученые многих стран мира, американские военные предсказывали, что аппарат должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

Обломки американского космического спутника UARS по всей вероятности уже упали в Канаде. По крайней мере, жители городов в провинции Альберта, располагающихся на юго-западе Канады, сообщают о том, что в ночь на субботу видели, как обломки научного спутника, падая на Землю, сгорали в верхних слоях атмосферы.

Спутник, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был выведен на орбиту с помощью шаттла "Дискавери" в сентябре 1991-ого года. Токсичного топлива на борту нет - оно полностью выработано.

Фото с сайта lenta.ru

Американский спутник упадет на Землю на день раньше
По данным экспертов, «обломки космического аппарата UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу». Однако ученые не могут предсказать, куда именно рухнут 26 несгоревших частей весом 532 килограмма.


  • Атмосфера,
  • Спутник,
  • Обломок,
  • СЛОЙ,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.