NASA точно определило место падения американского спутника (ВИДЕО)

NASA точно определило место падения американского спутника (ВИДЕО)Американские военные назвали место падения своего спутника: в ближайшие часы он должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан. По их расчетам, обломки аппарата погрузятся в воду в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Срок его эксплуатации истек еще 14 лет назад, но окончательно он перестал работать и превратился в космический мусор лишь в 2005 году.

По оценкам американских специалистов, до поверхности долетят 26 фрагментов спутника суммарной массой 532 килограмма. По подсчетам NASA, шанс, что аппарат заденет кого-то при падении, равен 1 к 3200.

Фото с сайта lenta.ru

Названы время и место падения американского спутника UARS
Специалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю
«Пока еще слишком рано назвать точное время и место падения спутника, но более точные прогнозы будут озвучены в течение ближайших 12-18 часов», — сообщает НАСА. Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году.

Американские спутники над Мальвинскими островами
Великобритания и США, будучи союзниками и имея общие интересы, участвовали в большинстве ключевых событий ХХ века.

Грузинская семья утверждает, что американский спутник упал в их двор
На столе обнаружилось несколько частиц неизвестного вещества размером от 2 мм до 1 см. «Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям», — сказала представительница семьи Герсамия.


  • Спутник,
  • Оценка,
  • Мусор,
  • Истека,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: