Обломки американского спутника UARS упали в Канаде (ВИДЕО)

Обломки американского спутника UARS упали в Канаде (ВИДЕО)Обломки американского научного спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), которым в последние несколько дней пугали жителей планеты представители американского Центра изучения космического мусора, упали скорее всего на территории Канады.

По его данным, в момент захода в плотные слои атмосферы спутник пролетал в восточном направлении над Канадой, Африкой и обширными зонами Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Время и точка входа "не известны пока точно", указало космическое ведомство США.

Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), скорее всего, уже упал, говорится в сообщении NASA в Twitter и Facebook. NASA сейчас ожидает подтверждения от Объединенного стратегического командования ВС США, которое должно установить координаты падения обломков ( большая часть аппарата должна сгорела в атмосфере ).

Американский спутник UARS упал в северной части Тихого океана (ВИДЕО)
Научный спутник UARS массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы и работавший на орбите с 1991 года, оказался в центре внимания СМИ и общества несколько недель назад, когда появились сообщения, что спутник начал неконтролируемое снижение и вскоре может упасть на Землю.

Обломки американского спутника UARS, скорее всего, упали в Канаде (ВИДЕО)
«Интерфакс» сообщает, что жители двух городов в провинции Альберта на юго-западе Канады в ночь на субботу наблюдали в небе падение обломков американского научного спутника UARS — сообщения поступают из городов Окотокс и Летбридж.

Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана
Человечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.

Названы время и место падения американского спутника UARS
Специалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.


  • Спутник,
  • США,
  • ВХОД,
  • Точка,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: