Обломки американского спутника UARS, скорее всего, упали в Канаде (ВИДЕО)

Обломки американского спутника UARS, скорее всего, упали в Канаде (ВИДЕО)"Интерфакс" сообщает, что жители двух городов в провинции Альберта на юго-западе Канады в ночь на субботу наблюдали в небе падение обломков американского научного спутника UARS - сообщения поступают из городов Окотокс и Летбридж.

Как заявило в пятницу космическое агентство США НАСА, спутник до 7 утра по Гринвичу пролетит над Канадой, Африкой, Австралией, рядом районов Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Американские специалисты считают маловероятным, что обломки упадут на какой-либо населенный пункт.

Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году.

Фото с сайта lenta.ru

Обломки американского спутника UARS упали в Канаде (ВИДЕО)
Обломки американского научного спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), которым в последние несколько дней пугали жителей планеты представители американского Центра изучения космического мусора, упали скорее всего на территории Канады.

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)
После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

Обломки американского спутника упадут в Тихий океан 23 сентября
По данным, которые приводит американская Система контроля космического пространства, районом падения 6-тонного спутника — будет территория между Африканским Рогом и Сейшельскими островами. Космический аппарат UARS ( спутник для исследования верхних слоев атмосферы ) был запущен в 1991 году с борта шаттла «Дискавери» и работал на околокруговой орбите высотой около 600 километров.

Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана
Человечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.


  • Спутник,
  • Городов,
  • Обломок,
  • Пункт,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: