Обломки спутника NASA вошли в атмосферу Земли (ВИДЕО)

Обломки спутника NASA вошли в атмосферу Земли (ВИДЕО)Точный район падения спутника по-прежнему неизвестен, но после ночного уточнения траектории NASA сообщило, что "если спутник все же упал на сушу ( что под большим вопросом )", то наиболее вероятно это произошло на территории Канады.

Шеститонный спутник, принадлежащий NASA, вошел в верхние слои атмосферы в районе 8 часов утра (мск). Обломки исследовательского аппарата пролетят над Атлантическим, Тихим и Индийским океанам, а аткже над Канадой, Австралией и Африкой.

Согласно оценкам НАСА, спутник не должен был сгореть в атмосфере целиком: около 26 фрагментов аппарата общей массой чуть более 500 килограммов должны были достигнуть Земли, самым крупным обломком должна была стать часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.

Фото с сайта lenta.ru

Обломки спутника ROSAT вошли в атмосферу Земли
Немецкий космический центр объявил о приближении исследовательского 2, 4-тонного аппарата ROSAT к Земле ранним утром в воскресенье. Корабль находился в космосе с 1990 года и пребывал на орбите земли до 1999.

В Сети появились фото того, как "космический "Феррари" сгорел в атмосфере Земли
Европейский спутник GOCE не долетел до поверхности Земли, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Вхождение НЛО в атмосферу Земли засняла камера МКС
Вашингтон, 11 июля. Установленная на международной космической станции видеокамера засняла неопознанный летающий объект, на небольшой скорости входящий в атмосферу Земли.

В атмосфере Земли выросла концентрация углекислого газа
За первые два месяца 2016 года в атмосфере Земли выросла концентрация углекислого газа: она превысила символический уровень в 400 частей на миллион, причем в феврале он достиг 402,59 части на…


  • Аппарат,
  • Спутник,
  • Масса,
  • Атмосфера,
  • Фрагмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: