Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО)

Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО)Российский оскаровский комитет выдвинул "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Михалкова в качестве соискателя на получение премии Американской киноакадемии посредством тайного голосования. "Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", — заявил Владимир Меньшов ( цитата по ИТАР-ТАСС ).

Как сообщил в пятницу агентству РИА Новости глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов, сама картина уже направлена в Соединенные штаты. Ранее появилась информация, что глава российского Оскаровского комитета, режиссер Владимир Меньшов голосовал против выдвижения на премию американской киноакадемии "Оскар" фильма Михалкова и отказался подписать протокол.

Судя по всему, академики "Орла" собираются, вопреки регламенту, отправить картину за океан без подписи председателя российского "оскаровского" комитета Владимира Меньшова. Состоялся, в частности, телефонный разговор с Американской киноакадемией, которая считает случай с "Цитаделью" беспрецедентным.

Россия отправляет на Оскара фильм Никиты Михалкова "Цитадель"
Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», «Цитадель», которая вышла в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

"Цитадель" Михалкова поехала на "Оскар", несмотря на протесты Меньшова
Скандал вокруг картины Никиты Михалкова разгорелся после того, как члены российской оскаровской комиссии выдвинули вторую часть дилогии «Утомленные солнцем 2» на соискание награды Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

Заявку «Цитадели» на премию «Оскар» примут и без подписи Меньшова (ВИДЕО)
Американская киноакадемия согласилась принять заявку на выдвижение на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель» без подписи главы российского оскаровского комитета Владимира Меньшова, который таким образом выразил свой протест.

«Цитадель» Михалкова вошла в список претендентов на «Оскара»
Фильм Никиты Михалкова «Цитадель» попал в окончательный список претендентов на главную награду Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал deadline.com. 30 сентября по правилам академии – последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист – девять картин, из которых потом выберут еще пять.


  • Киноакадемия,
  • Владимир,
  • Комитет,
  • Протокол,
  • Меньшов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: