Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО) Российский оскаровский комитет выдвинул «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве соискателя на получение премии Американской киноакадемии посредством тайного голосования. «Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности», — заявил Владимир Меньшов ( цитата по ИТАР-ТАСС ). Как сообщил в пятницу агентству РИА Новости глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов, сама картина уже направлена в Соединенные штаты. Ранее появилась информация, что глава российского Оскаровского комитета, режиссер Владимир Меньшов голосовал против выдвижения на премию американской киноакадемии «Оскар» фильма Михалкова и отказался подписать протокол. Судя по всему, академики «Орла» собираются, вопреки регламенту, отправить картину за океан без подписи председателя российского «оскаровского» комитета Владимира Меньшова. Состоялся, в частности, телефонный разговор с Американской киноакадемией, которая считает случай с «Цитаделью» беспрецедентным. Киноакадемия, Владимир, Комитет, Протокол, Меньшов

Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО)

Несмотря на протесты Меньшова, на «Оскар» поехал «Цитадель» Михалкова (ВИДЕО)Российский оскаровский комитет выдвинул "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Михалкова в качестве соискателя на получение премии Американской киноакадемии посредством тайного голосования. "Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", — заявил Владимир Меньшов ( цитата по ИТАР-ТАСС ).

Как сообщил в пятницу агентству РИА Новости глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов, сама картина уже направлена в Соединенные штаты. Ранее появилась информация, что глава российского Оскаровского комитета, режиссер Владимир Меньшов голосовал против выдвижения на премию американской киноакадемии "Оскар" фильма Михалкова и отказался подписать протокол.

Судя по всему, академики "Орла" собираются, вопреки регламенту, отправить картину за океан без подписи председателя российского "оскаровского" комитета Владимира Меньшова. Состоялся, в частности, телефонный разговор с Американской киноакадемией, которая считает случай с "Цитаделью" беспрецедентным.

Россия отправляет на Оскара фильм Никиты Михалкова "Цитадель"
Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», «Цитадель», которая вышла в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.


  • Киноакадемия,
  • Владимир,
  • Комитет,
  • Протокол,
  • Меньшов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.