Вслед за спутником НАСА на Землю упадет немецкий орбитальный телескоп (ВИДЕО) Американские специалисты уже рассчитали, что научный аппарат UARS упадет в воды Индийского океана, в двух тысячах километрах юго-восточнее города Антананариву, что на Мадагаскаре. Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Предположительно, немецкий орбитальный телескоп Rosat упадет примерно в конце октября. Однако ни точное время его падения, ни место удара обломков о Землю предсказать пока не представляется возможным: они будут зависеть от атмосферных явлений, а те, в свою очередь, определяются в значительной мере солнечной активностью, пишет New Scientist. По данным NASA, длина спутника составляет более 10 м, а вес — почти 6 т. По словам специалистов, ранее падающие спутники в основном сгорали в атмосфере, однако обломки UARS вполне могут попасть в населенные область. Фото с сайта lenta.ru МЕРА, Активность, Очередь, Явление, Земля

Вслед за спутником НАСА на Землю упадет немецкий орбитальный телескоп (ВИДЕО)

Вслед за спутником НАСА на Землю упадет немецкий орбитальный телескоп (ВИДЕО)Американские специалисты уже рассчитали, что научный аппарат UARS упадет в воды Индийского океана, в двух тысячах километрах юго-восточнее города Антананариву, что на Мадагаскаре. Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году.

Предположительно, немецкий орбитальный телескоп Rosat упадет примерно в конце октября. Однако ни точное время его падения, ни место удара обломков о Землю предсказать пока не представляется возможным: они будут зависеть от атмосферных явлений, а те, в свою очередь, определяются в значительной мере солнечной активностью, пишет New Scientist.

По данным NASA, длина спутника составляет более 10 м, а вес - почти 6 т. По словам специалистов, ранее падающие спутники в основном сгорали в атмосфере, однако обломки UARS вполне могут попасть в населенные область.

Фото с сайта lenta.ru

Американский спутник упал на Землю. Место и время уточняются (ВИДЕО)
В последние часы перед падением, возможные координаты которого увлеченно рассчитывали ученые многих стран мира, американские военные предсказывали, что аппарат должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.


  • МЕРА,
  • Активность,
  • Очередь,
  • Явление,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.