Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО) Как ожидается, он должен официально попросить о признании автономии независимым государством, а также передать заявку на полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Барак Обама уже заявил, что США намерены препятствовать этому и при голосовании воспользуются правом вето. О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации. Палестинцы намерены сделать это несмотря на то, что ранее США уже пообещали наложить вето на такой запрос. Как пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление представителя палестинских властей, ПНА готова дать Совбезу ООН «некоторое время» на рассмотрение их заявки. Фото с сайта lenta.ru ООН, Государство, США, Заявка, ВЕТО

Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО)

Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО)Как ожидается, он должен официально попросить о признании автономии независимым государством, а также передать заявку на полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Барак Обама уже заявил, что США намерены препятствовать этому и при голосовании воспользуются правом вето.

О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации.

Палестинцы намерены сделать это несмотря на то, что ранее США уже пообещали наложить вето на такой запрос. Как пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление представителя палестинских властей, ПНА готова дать Совбезу ООН "некоторое время" на рассмотрение их заявки.

Фото с сайта lenta.ru

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.


  • ООН,
  • Государство,
  • США,
  • Заявка,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.