Андерс Фог Расмуссен назвал дату и место очередного саммита НАТО (ВИДЕО)

Андерс Фог Расмуссен назвал дату и место очередного саммита НАТО (ВИДЕО)Саакашвили утверждает, якобы после распада СССР в наилучшем положении оказались те страны, которым удалось интегрироваться в ЕС и НАТО. Саакашвили заверил, что холодная война закончилась в декабре 1991 года, и они не должны бояться демократических соседей, желающих присоединиться к ЕС и НАТО, а также, что нет никакой скрытой повестки дня или тайного заговора в Вашингтоне или Брюсселе, угрожающих подорвать их суверенитет.

Напомним, что в диалоге между Россией и НАТО существует ряд спорных вопросов, на которые в последние месяцы неоднократно указывал глава МИД РФ. Речь идет о желании России получить юридически обязывающие гарантии ненаправленности системы ЕвроПРО против ее стратегического ядерного потенциала, а также расширительным, по мнению Москвы, толкованием резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии.

Очередной саммит Североатлантического альянса состоится в Чикаго 20-21 мая 2012 года, сообщил в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе своего визита в США. "Это будет важный саммит в развитие решений, принятых в Лиссабоне в прошлом году, но также открывающий новое поле деятельности", - заявил А. Фог Расмуссен на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку
Причиной, по которой отменен визит генсека НАТО в Латвию и другие страны Прибалтики явилось его падение с велосипеда, в результате которого Расмуссен сломал руку. «В воскресенье он катался на велосипеде в лесу под Брюсселем и разбился», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, по словам которой, Расмуссен чувствует себя хорошо, однако в течение нескольких дней его не будет на своем рабочем месте.

Генсек НАТО назвал дату проведения очередного саммита альянса (ВИДЕО)
Очередной саммит Североатлантического альянса состоится в Чикаго 20-21 мая 2012 года, сообщил в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе своего визита в США. «Это будет важный саммит в развитие решений, принятых в Лиссабоне в прошлом году, но также открывающий новое поле деятельности», — заявил А. Фог Расмуссен на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Андерс Фог Расмуссен: НАТО не собирается разрывать отношения с РФ
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не собирается разрывать отношения с Российской федерацией, хотя Латвия, Польша, Литва, Канада и Эстония и выступают за расторжение подписанного в 1997 году Основополагающего акта, определяющего отношения между Россией и странами-членами альянса.

Андерс Фог Расмуссен: Россия сочетает методы обычной войны с более изощренными способами
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что РФ начала непредсказуемую «гибридную войну» с Европой, включающую попытки подрыва стран изнутри, а также использование тактики, аналогичной действиям на Украине, что создает большую угрозу, чем активность Советского Союза во время холодной войны.


  • НАТО,
  • ООН,
  • Саммит,
  • Чикаго,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: