Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО) О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации. Поясняя свою инициативу, сенатор отметил, что признание независимости Палестины, которую готовы поддержать более половины стран–членов ООН, нанесет удар по безопасности Израиля и, следовательно, пойдет вразрез с интересами США, сообщает Agence France-Presse. Палестинцы намерены сделать это несмотря на то, что ранее США уже пообещали наложить вето на такой запрос. Как пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление представителя палестинских властей, ПНА готова дать Совбезу ООН «некоторое время» на рассмотрение их заявки. Фото с сайта lenta.ru ООН, США, Палестина, Государство, Аббас

Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО)

Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО)О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации.

Поясняя свою инициативу, сенатор отметил, что признание независимости Палестины, которую готовы поддержать более половины стран–членов ООН, нанесет удар по безопасности Израиля и, следовательно, пойдет вразрез с интересами США, сообщает Agence France-Presse.

Палестинцы намерены сделать это несмотря на то, что ранее США уже пообещали наложить вето на такой запрос. Как пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление представителя палестинских властей, ПНА готова дать Совбезу ООН "некоторое время" на рассмотрение их заявки.

Фото с сайта lenta.ru

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.


  • ООН,
  • США,
  • Палестина,
  • Государство,
  • Аббас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.