Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО) После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание. Спутник действительно пронесется высоко в небе в наших широтах, но упадет, скорее всего, в Индийский океан. Вместе с тем, NASA предупреждает, что 26 потенциально опасных фрагментов могут упасть на землю вдоль трассы около 500 км. Вероятность человеческих жертв оценивается 1:3200. Российские средства контроля ожидают сегодня падение неуправляемого 6-тонного американского спутника, предназначенного для исследования верхних слоев атмосферы, передает радио «Вести ФМ». По уточненным данным, он упадет в Индийском океане к северу от островов Крозе, сообщил официальный представитель Космических войск Алексей Золотухин. Спутник, Жертва, Средство, Контроль, Падение

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)

После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат - немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета "Дейли телеграф". Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

Спутник действительно пронесется высоко в небе в наших широтах, но упадет, скорее всего, в Индийский океан. Вместе с тем, NASA предупреждает, что 26 потенциально опасных фрагментов могут упасть на землю вдоль трассы около 500 км. Вероятность человеческих жертв оценивается 1:3200.

Российские средства контроля ожидают сегодня падение неуправляемого 6-тонного американского спутника, предназначенного для исследования верхних слоев атмосферы, передает радио "Вести ФМ". По уточненным данным, он упадет в Индийском океане к северу от островов Крозе, сообщил официальный представитель Космических войск Алексей Золотухин.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.


  • Спутник,
  • Жертва,
  • Средство,
  • Контроль,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: