Генсек НАТО назвал дату проведения очередного саммита альянса (ВИДЕО)

Генсек НАТО назвал дату проведения очередного саммита альянса (ВИДЕО)Очередной саммит Североатлантического альянса состоится в Чикаго 20-21 мая 2012 года, сообщил в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе своего визита в США. "Это будет важный саммит в развитие решений, принятых в Лиссабоне в прошлом году, но также открывающий новое поле деятельности", - заявил А. Фог Расмуссен на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Виталий Портников: Во время своего пребывания в США украинский президент Виктор Янукович встречался с Генсекретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Со стороны украинского президента прозвучали достаточно непривычные, с точки зрения его предыдущего политического лексикона, слова о том, что он разделяет ценности, защищаемые Североатлантическим союзом и Европейским Союзом.

НАТО не видит для себя существенной роли в Ливии после конфликта. Как отмечают наблюдатели в Брюсселе, смысл продолжения операции в Ливии, прежде всего воздушных налетов, в том, чтобы помочь новым властям подавить сопротивление хорошо вооруженных сторонников Каддафи в нескольких местах.

Генсек НАТО назвал себя «экспертом в провалах референдума»
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал себя «экспертом в провалах референдумов», говоря с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о референдуме по членству Великобритании в ЕС, передает РИА «Новости».

Названа дата официального вступления Черногории в НАТО
Уже на этой неделе страны НАТО намерены подписать протокол о вступлении в альянс Черногории.

Пушков счел «прикрытием» заявления генсека НАТО
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «прикрытием» для в реальности проводимой Западом политики конфронтации заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс якобы против конфронтации с…

Генсек НАТО назвал положение на Украине «очень хрупким»
По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, текущая ситуация на Украине вызывает у НАТО тревогу и требует разрешения исключительно дипломатическим путем.


  • НАТО,
  • Саммит,
  • США,
  • Ливия,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: