Неуправляемый американский спутник упадет в Индийский океан (ВИДЕО)

Неуправляемый американский спутник упадет в Индийский океан (ВИДЕО)Спутник действительно пронесется высоко в небе в наших широтах, но упадет, скорее всего, в Индийский океан. Вместе с тем, NASA предупреждает, что 26 потенциально опасных фрагментов могут упасть на землю вдоль трассы около 500 км. Вероятность человеческих жертв оценивается 1:3200.

Российские средства контроля ожидают сегодня падение неуправляемого 6-тонного американского спутника UARS, предназначенного для исследования верхних слоев атмосферы. "По новым уточненным данным, он упадет в Индийском океане к северу от островов Крозе", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин.

Тяжелый спутник массой около 5,9 тонн, был запущен в 1991 году для изучения верхних слоев атмосферы, а 2005 году был выведен из эксплуатации. Аппарат привлек к себе повышенное внимание, так как, по расчетам экспертов НАСА, некоторые его фрагменты могут достигнуть поверхности Земли.

В Индийском океане нашли обломки Boeing-777
Австралийские спутники обнаружили в Индийском океане объекты, которые, возможно, являются обломками пропавшего малайзийского Boeing.

Обломки неуправляемого американского спутника упадут в Коралловое море
По расчетам управления, обломки упадут на Землю 24 сентября в 00:05 по московскому времени. Ранее специалисты NASA сообщили, что старый американский спутник UARS, который сошел с околоземной орбиты, может упасть в любом месте Земли 24 сентября.

Бомбардировшики-невидимки В-2 отправляются на базу в Индийском океане
Пентагон направил на американскую авиабазу «Андерсен» на британском острове Гуам в Индийском океане два стратегических бомбардировщика-невидимки В-2.

Отряд кораблей ТОФ отправился в Индийский океан
Отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России покинул Владивосток и отправился на боевую службу в Индийский океан.


  • СЛОЙ,
  • Атмосфера,
  • Полковник,
  • Войско,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: