Палестина вечером передаст ООН заявку о признании (ВИДЕО) По словам С. Лаврова, решение вопроса о членстве Палестины в ООН – дело самих палестинцев, которое должно решаться на основе документов Совета Безопасности ООН, других элементов международно признанной правовой базы, включая принципы Мадрида, Осло, Арабской мирной инициативы. Блокирование вопроса о принятии Палестинского государства в ООН грозит новым всплеском насилия на Ближнем Востоке. Уверенность в этом выразил президент Франции Николя Саркози и предложил наделить палестинскую автономию переходным статусом государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций. Палестина не намерена отказываться от заявки на полноправное членство в ООН, передает радио «Вести ФМ». Махмуд Аббас подтвердил, что он твёрдо намерен идти с заявкой в Совет Безопасности, сообщил «Интерфаксу» в российской делегации по итогам встречи главы Палестинской автономии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Фото с сайта lenta.ru ООН, Безопасность, Вопрос, Членство, Радио

Палестина вечером передаст ООН заявку о признании (ВИДЕО)

Палестина вечером передаст ООН заявку о признании (ВИДЕО)По словам С. Лаврова, решение вопроса о членстве Палестины в ООН – дело самих палестинцев, которое должно решаться на основе документов Совета Безопасности ООН, других элементов международно признанной правовой базы, включая принципы Мадрида, Осло, Арабской мирной инициативы.

Блокирование вопроса о принятии Палестинского государства в ООН грозит новым всплеском насилия на Ближнем Востоке. Уверенность в этом выразил президент Франции Николя Саркози и предложил наделить палестинскую автономию переходным статусом государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций.

Палестина не намерена отказываться от заявки на полноправное членство в ООН, передает радио "Вести ФМ". Махмуд Аббас подтвердил, что он твёрдо намерен идти с заявкой в Совет Безопасности, сообщил "Интерфаксу" в российской делегации по итогам встречи главы Палестинской автономии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Фото с сайта lenta.ru

СБ ООН рассмотрит заявку о признании независимости Палестины
Официальную заявку о принятии Палестины в ООН как полноправного члена подал глава Палестинской автономии Махумуд Аббас, выступая 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. В заявке призывается признать палестинское государство в границах от 4 июня 1967 года со столицей в Аль-Кудсе — то есть в восточном Иерусалиме.


  • ООН,
  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Членство,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: