Теракты в Махачкале связаны со взрывом в Москве на Новый год (ВИДЕО)

Теракты в Махачкале связаны со взрывом в Москве на Новый год (ВИДЕО)По данным силовиков, Бадрудин Салимов являлся одним из самых приближенных лиц Ибрагимхалила Даудова — главаря губденской диверсионно-террористической группы, действующей в основном на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов.

Как пишет в пятницу, 23 сентября, газета "Коммерсантъ", в пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в числе боевиков, подорвавшихся в ночь терактов, оказался Бадрудин Салимов - так называемый амир Кадарской зоны, входивший в ближайшее окружение Даудова.

Теракт в Махачкале, в результате которого погиб подполковник полиции, еще 61 получили ранения, мог быть организован лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым, пишет "Коммерсантъ". На причастность Даудова к новым взрывам указывает тот факт, что среди не доехавших до места нападения и подорвавшихся на собственной бомбе боевиков оказался приближенный к нему амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов.

Стали известны мероприятия, которые пройдут на Новый год в Москве
Российская столица приятно удивит праздничной новогодней программой жителей и гостей города.

В Москве на 100-м году жизни умер академик Борис Черток
В апреле 1945 года в составе специальной комиссии Б. Е. Черток был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года, находясь в звании майора, расписался на Рейхстаге, что считает счастливейшим достижением в своей жизни.

Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год
В Гидрометцентре сообщили, чего ждать жителям столичного региона в новогоднюю ночь.

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.


  • Салим,
  • Бадрудин,
  • Боевик,
  • Коммерсантъ,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: