Москва предлагает Палестине статус наблюдателя вместо членства в ООН (ВИДЕО)

Как ожидается, на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава Палестины Махмуд Аббас поставит вопрос о признании автономии в качестве независимого государства. После чего соответствующая заявка будет подана в Совет Безопасности ООН.

"Высказываются разные предположения - в том числе и о том, чтобы палестинцы обратились в ГА ООН не за членством, а за статусом государства-наблюдателя, но мы не можем навязывать им то или иное решение", - подчеркнул министр.

Россия намерена голосовать в ООН за признание независимости Палестины, но предпочла бы, чтобы палестинский вопрос решился путем консенсуса. Об этом заявил в четверг российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, который возглавляет российскую делегацию на сессии Генассамблеи ООН.

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.

Порошенко призвал Конгресс США предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО.

Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, он должен официально попросить о признании автономии независимым государством, а также передать заявку на полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Барак Обама уже заявил, что США намерены препятствовать этому и при голосовании воспользуются правом вето.

СБ ООН проведет консультации по заявке Палестины в ООН (ВИДЕО)
Совет Безопасности ООН начнет консультации о представленной на прошлой неделе заявке Палестины на членство в ООН. Однако пока неясно, сколько времени займет рассмотрение этого вопроса и какой будет результат.


  • ООН,
  • Вопрос,
  • Глава,
  • Палестина,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: