Минтранс: Грузооборот портов РФ в 2011 году вырастет до 540 млн тонн (ВИДЕО)

Грузооборот портов РФ в 2011 году ожидается на уровне 540 миллионов тонн, что на 3% выше показателя 2010 года, сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский в кулуарах Второго международного форума "Арктика - территория диалога".

Причиной послужили участившиеся в последнее время катастрофы на морском, воздушном и наземном транспорте, в частности, гибель под Ярославлем хоккейной команды "Локомотив". Выступление Буркова произвело в Государственной Думе эффект разорвавшейся бомбы – за пять минут на трибуне уральский депутат выразил все, что думает российская оппозиция о властях.

Последний раз глава Минтранса Игорь Левитин выступал в Госдуме в феврале этого года в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", произошедшем в январе и унесшем жизни более 30 человек. Тогда заседание прошло в закрытом режиме, что, по словам спикера нижней палаты Бориса Грызлова, позволило более детально обсудить трагедию и решить, какие меры по совершенствованию законодательства нужно принять, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Кудрин: Импорт в Россию в 2011 году вырастет на 31%
В этом году нефтегазовые доходы бюджета РФ составят $346 млрд, заявил сегодня экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе «Гайдаровских чтений». По его словам, в этом году будут исторически самые высокие доходы страны от нефти и газа.

Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВП
Профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0, 8-0, 9 % ВВП против прогнозируемых Минфином 0,5% ВВП, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Объём добычи нефти в РФ в 2011 году составит 509-510 млн тонн
Замминистра добавил, что в генеральной схеме развития отрасли до 2020 г. заложен план стабилизации добычи в размере 501-505 млн т нефти в год. Кудряшов добавил, что новая система налогообложения для нефтяной отрасли «60-66» рассчитана таким образом, что в 2011-2012гг. с ее вводом государство не потеряет доходы, а в будущем, наоборот, должно получить дополнительные средства от налоговых поступлений.

Поставки сельхозпродукции с Дальнего Востока в Китай планируют увеличить до 10 млн тонн
В настоящее время на Дальнем Востоке создано около 30 сельхозпредприятий с участием предпринимателей из провинции Цзилинь (КНР) для реализации масштабных проектов, и интерес к агробизнесу в регионе у китайских предпринимателей…


  • Теракт,
  • Аэропорт,
  • Связь,
  • Февраль,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: