Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании «ЯК Сервис» (ВИДЕО) Напомним, 7 сентября в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. Росавиация приняла решение аннулировать сертификат авиационного перевозчика «ЯК Сервис» и отозвала лицензию на работу этой компании. Данное решение было принято ведомством на основании внеочередной проверки организации работы «ЯК Сервис», инициированной в связи с катастрофой в начале сентября лайнера Як-42, разбившегося под Ярославлем. Ранее сообщалось, что за период мониторинга деятельности «Як Сервиса» стало известно, по меньшей мере, о двух эпизодах, когда компания ставила под угрозу безопасность пассажиров. 14 сентября Ространснадзор сообщил, что перевозчик имеет в своем парке Як-42 с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем. Сентябрь, Сервис, Решение, Аэропорт, Ярославль

Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании «ЯК Сервис» (ВИДЕО)

Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании «ЯК Сервис» (ВИДЕО)Напомним, 7 сентября в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Росавиация приняла решение аннулировать сертификат авиационного перевозчика "ЯК Сервис" и отозвала лицензию на работу этой компании. Данное решение было принято ведомством на основании внеочередной проверки организации работы "ЯК Сервис", инициированной в связи с катастрофой в начале сентября лайнера Як-42, разбившегося под Ярославлем.

Ранее сообщалось, что за период мониторинга деятельности "Як Сервиса" стало известно, по меньшей мере, о двух эпизодах, когда компания ставила под угрозу безопасность пассажиров. 14 сентября Ространснадзор сообщил, что перевозчик имеет в своем парке Як-42 с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем.

Росавиация лишила лицензии авиакомпанию "Як Сервис"
В ходе расследования крушения самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту появились новые версии инцидента. «Экипаж несвоевременно начал переход в режим взлета, неправильно выставил стабилизатор, а второй пилот на разгоне нажал на тормоз, что и привело к катастрофе», — сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к следствию.


  • Сентябрь,
  • Сервис,
  • Решение,
  • Аэропорт,
  • Ярославль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: