В Ливии нашли склад химического оружия (ВИДЕО)

В Ливии нашли склад химического оружия (ВИДЕО)Ливии было дано время до 15 мая нынешнего года, чтобы уничтожить оставшуюся часть своего химического арсенала - порядка 9,5 тонн иприта. В феврале этого года в стране начались массовые антиправительственные протесты, и оставшаяся часть запасов иприта, очевидно, не была уничтожена, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новые ливийские власти, завоевывающие все новые и новые территории, отбили у сторонников Муаммара Каддафи город Джуфр, что в 700 километрах от ливийской столицы, передает "Интерфакс". Очередная победа не только придала мятежникам сил, но также оставила опального лидера джамахирии без химического оружия, его склады теперь контролируют революционеры.

Военные силы ливийских повстанцев обнаружили склад химического оружия в отбитом у сторонников Муаммара Каддафи городе Эль-Джуфра – это в 700 километрах от столицы страны. "Этот склад теперь находится под контролем наших военных", – сообщил военный представитель Национального переходного совета Фатхи Башаагха.

В Ливии найден склад химического оружия Каддафи
Западные СМИ отмечают, что Ливия еще в 2004 году объявила о ликвидации запасов химического оружия в рамках договоренностей с Западом, позволивших стране выйти из международной изоляции. Однако позже появились сообщения, что режим Каддафи все еще располагает порядка 9,5 тоннами иприта, которые хранятся на тайных складах.

В Климовске при сносе гаража нашли склад с оружием и боеприпасами
Розыск владельца заброшенного гаража в Климовске на юге Подмосковья ведут оперативники областной полиции. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо» от источника в правоохранительных органах региона, накануне днем при сносе гаража рабочие обнаружили предмет, похожий на гранату, и вызвали полицейских.

Глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии (ВИДЕО)
Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль призвал страны Запада предоставить его администрации военную технику и снаряжение для взятия четырех городов, которые остаются в руках сторонников Каддафи.

Эксперты ООН заявили, что в Сирии применялось самодельное химическое оружие
Инспекторы ООН по химоружию пришли к выводу, что в Сирии применялись химические боеприпасы кустарного производства.


  • Сторонник,
  • ИТ,
  • Муаммар,
  • Километр,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: