Новые особо охраняемые территории появятся в Арктике до 2020 года (ВИДЕО) Второй международный форум «Арктика – территория диалога» стартовал в четверг с обсуждения главной проблемы – экономического развития региона. Северный морской путь, по утверждениям специалистов, значительно сократит маршрут доставки грузов из Европы в Восточную и Юго-восточную Азию, уменьшая время в пути почти на две недели. На сегодняшний день в Арктике существует 18 особо охраняемых природных территорий федерального значения, при этом до 2020 года планируется создать еще две такие территории, заявил в четверг на международном Арктическом форуме в Архангельске министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев. Вице-президент Российской академии наук, академик Николай Лаверов призвал междунарожное сообщество к обсуждению вопроса развития арктического региона, в том числе и в части изменения границ разных стран. Вития, Четверг, Родные, Ресурс, Министр

Новые особо охраняемые территории появятся в Арктике до 2020 года (ВИДЕО)

Второй международный форум "Арктика – территория диалога" стартовал в четверг с обсуждения главной проблемы – экономического развития региона. Северный морской путь, по утверждениям специалистов, значительно сократит маршрут доставки грузов из Европы в Восточную и Юго-восточную Азию, уменьшая время в пути почти на две недели.

На сегодняшний день в Арктике существует 18 особо охраняемых природных территорий федерального значения, при этом до 2020 года планируется создать еще две такие территории, заявил в четверг на международном Арктическом форуме в Архангельске министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев.

Вице-президент Российской академии наук, академик Николай Лаверов призвал междунарожное сообщество к обсуждению вопроса развития арктического региона, в том числе и в части изменения границ разных стран.


  • Вития,
  • Четверг,
  • Родные,
  • Ресурс,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: