Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости (ВИДЕО) Эксперты полагают, что изменение позиции Палестины напрямую обусловлено жесткой негативной реакцией Вашингтона, заявившего о готовности наложить вето на признание независимости Палестины. Сегодня об этом намерении заявил президент США Барак Обама, проведший встречу с лидером Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Руководство Палестины заявило, что, несмотря на давление со стороны США и Израиля, не откажется от намерения подать заявку о вступлении в ООН. В то же время палестинцы не будут требовать немедленного рассмотрения своей заявки и дадут Совету Безопасности ООН «какое-то время» на размышление. Палестинский вопрос доминировал в речи президента Обамы. Он воспользовался этой возможностью, чтобы почти открыто призвать палестинцев отказаться от этой идеи: – Я убежден, что невозможно срезать дорогу на пути к разрешению конфликта, который затянулся на десятилетия. Фото с сайта lenta.ru Палестина, ООН, США, Мышление, Безопасность

Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости (ВИДЕО)

Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости (ВИДЕО)Эксперты полагают, что изменение позиции Палестины напрямую обусловлено жесткой негативной реакцией Вашингтона, заявившего о готовности наложить вето на признание независимости Палестины. Сегодня об этом намерении заявил президент США Барак Обама, проведший встречу с лидером Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Руководство Палестины заявило, что, несмотря на давление со стороны США и Израиля, не откажется от намерения подать заявку о вступлении в ООН. В то же время палестинцы не будут требовать немедленного рассмотрения своей заявки и дадут Совету Безопасности ООН "какое-то время" на размышление.

Палестинский вопрос доминировал в речи президента Обамы. Он воспользовался этой возможностью, чтобы почти открыто призвать палестинцев отказаться от этой идеи: – Я убежден, что невозможно срезать дорогу на пути к разрешению конфликта, который затянулся на десятилетия.

Фото с сайта lenta.ru

МИД считает невозможным прийти к согласию с США в вопросе Асада
Замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью РИА «Новости» заявил, что Россия и США никогда не сойдутся по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада.


  • Палестина,
  • ООН,
  • США,
  • Мышление,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.