Смертный приговор Трою Дэвису исполнили с пятой попытки (ВИДЕО)

Смертный приговор Трою Дэвису исполнили с пятой попытки (ВИДЕО)В американском штате Джорджия приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный два десятка лет назад Трою Дэвису, которого признали виновным в убийстве полицейского. Хотя в деле нет неопровержимых улик против осужденного, а сам он до последнего вздоха говорил о судебной ошибке, американская Фемида настояла на своем суровом решении.

Борьба за отмену приговора длилась 22 года и закончилась в 23.08 21 сентября (07.08 22 сентября мск). Еще днем казалось, что экзекуция будет отменена, как это уже было три раза ранее.

Осужденный на смертную казнь за убийство полицейского более 20 лет назад житель Джорджии Трой Дэвис вплоть до исполнения приговора отказывался признавать свою вину. Между тем семья погибшего в 1989г. полицейского Марка Макфэйла не сомневается в виновности Т. Дэвиса.

Фото с сайта lenta.ru

В США приведен в исполнение четырежды отложенный смертный приговор (ВИДЕО)
В американском штате Джорджия приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный два десятка лет назад Трою Дэвису, которого признали виновным в убийстве полицейского. Хотя в деле нет неопровержимых улик против осужденного, а сам он до последнего вздоха говорил о судебной ошибке, американская Фемида настояла на своем суровом решении.

В США казнили Троя Дэвиса, 20 лет заявлявшего о своей невиновности (ВИДЕО)
Власти штата Джорджия привели в исполнение смертный приговор в отношении Троя Дэвиса, осужденного за убийство в 1989 году полицейского в городе Саванна и более 20 лет дожидавшегося собственной казни, сообщает РИА Новости.

Трой Дэвис, убивший полицейского 20 лет назад, казнён в Джорджии (ВИДЕО)
Дело Дэвиса стало одним из самых громких за последние десятилетия в США и вызвало волну протестов. Петицию с требованием отменить высшую меру наказания подписали более миллиона человек, среди которых Папа Римский Бенедикт 16-й и экс-президент Штатов Джимми Картер.

В США казнен Трой Дэвис, 20 лет заявлявший о невиновности (ВИДЕО)
Дело Дэвиса стало одним из самых громких за последние десятилетия в США и вызвало волну протестов. Петицию с требованием отменить высшую меру наказания подписали более миллиона человек, среди которых Папа Римский Бенедикт 16-й и экс-президент Штатов Джимми Картер.


  • Сентябрь,
  • Говор,
  • Казнь,
  • Убийство,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему ему не дали пройти проверку на детекторе? Может и правду не он стрелял... странные порядки в пендостане. Казнить лишь бы кого...просто для прикола, чтобы стул электрический не простаивал...
avatar

Дмитрий Маркин

  • 22 сентября 2011, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: