"День без автомобиля" в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)

'День без автомобиля' в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)Все желающие спасти нашу планету от глобального потепления либо идут, либо едут на общественном транспорте. Из столичных чиновников пеший вариант передвижения по городу предпочли заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, некоторые префекты и депутаты Мосгордумы, сообщает.

Сегодня, 22 сентября, ряд российских городов присоединились к международной экологической акции "День без автомобиля". В Москве, например, в два раза снижена стоимость проезда в наземном общественном транспорте.

Российская столица сегодня в четвертый раз примет участие в международной акции "День без автомобиля". Поддержать благое начинание по традиции решили и московские чиновники – многие из них отправятся на работу общественным транспортом или дойдут до офисов пешком.

Москва провела День без автомобиля в пробках
Москва в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения.

В День без автомобиля в Москве растут пробки
Сегодня проезд на наземном общественном в столице стоит вдвое дешевле — 13 рублей, и в городе курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Некоторые столичные чиновники с утра отказались от служебных автомобилей, тем не менее пробки на дорогах Москвы и вылетных магистралях постепенно растут, сообщает РИА «Новости».

Международный день без автомобиля отмечается сегодня в Москве
Сегодня, 22 сентября, ряд российских городов присоединились к международной экологической акции «День без автомобиля». В Москве, например, в два раза снижена стоимость проезда в наземном общественном транспорте.

22 сентября ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ ВЕЛО-КАРНАВАЛ и «НЕ АВТО ШОУ» В ПАРКЕ МОСКВОРЕЦКИЙ
22 сентября на территории парка «Москворецкий» (Строгино-Крылатское) пройдет День без автомобиля, в рамках которого будет организован Вело-карнавал и «Не авто шоу». Для Москвы – это пятый юбилейный год участия в общеевропейской акции «World Day Without Car». В этом году во Всемирный День без автомобиля всех жителей и гостей столице призывают оставить машину на стоянке и провести выходной в Москворецком парке, где состоится масштабный экологический праздник open-air. ВЕЛО-КАРНАВАЛ: ПАРК МОСКВОРЕЦКИЙ, СТРОГИНО Приглашаем принять участие в самом...


  • Автомобиль,
  • Транспорт,
  • Акция,
  • Проезд,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: