По факту двух мощных терактов в Махачкале возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

По факту двух мощных терактов в Махачкале возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)Взрыв, произошедший в столице Дагестана Махачкале в ночь на четверг, 22 сентября, признан террористическим актом. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан, уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ ( терроризм ).

Специалисты установили, что мощность бомбы, которая сработала после прибытия полицейских на место первого взрыва в Махачкале, составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте. В правоохранительных органах Дагестана также отметили, что взрывное устройство находилось в припаркованной машине, оно было начинено поражающими элементами.

В Махачкале в результате двух взрывов пострадал 61 человек и погиб полицейский, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Центре медицины катастроф. Пока данные о личности погибшего поступали противоречивые: источники ИТАР-ТАСС назвали его подполковником, по информации "РИА Новости", это старший лейтенант, инспектор ППС.

Фото с сайта lenta.ru

В Серове возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца
Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, подозреваемым вменяют часть 2 статьи 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ).

По факту двух взрывов в Дагестане возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
Первый взрыв произошел в 0:10 в поселке Ханар, который административно относится к Кизилюрту. У магазина, расположенного на улице Ирчи Казака, неизвестные привели в действие взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов.

По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту отравления водой более 200 человек. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность ).

По факту отравления в "Колосе" возбуждено уголовное дело
По факту пищевого отравления отдыхающих санатория «Колос» возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ: нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Напомним, что в период с 25 по 27 сентября у отдыхающих в здравнице начались проблемы с кишечником.


  • Махачкала,
  • Итартасс,
  • Дагестан,
  • Погиб,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: