Трой Дэвис, убивший полицейского 20 лет назад, казнён в Джорджии (ВИДЕО)

Трой Дэвис, убивший полицейского 20 лет назад, казнён в Джорджии (ВИДЕО)Дело Дэвиса стало одним из самых громких за последние десятилетия в США и вызвало волну протестов. Петицию с требованием отменить высшую меру наказания подписали более миллиона человек, среди которых Папа Римский Бенедикт 16-й и экс-президент Штатов Джимми Картер.

Троя Дэвиса признали виновным в убийстве полицейского Марка Макфейла ( Mark MacPhail ), совершенном в 1989 году, и приговорили к смертной казни еще в 1991 году. Защита настаивала на пересмотре дела, обращая внимание на то, что семь из девяти свидетелей со стороны обвинения либо изменили свои показания, либо отказались от них.

Верховный суд США не удовлетворил прошение о помиловании афроамериканца Троя Дэвиса, приговоренного к смертной казни за убийство полицейского в 1989 году, сообщает Associated Press. Казнь Дэвису дна была состояться четыре часа назад в штате Джорджия, но в последнюю минуту он подал прошение о помиловании.

Фото с сайта lenta.ru

Чарли Шин признался в сексе с дочерью британского министра 20 лет назад
Скандально известный актер сделал шокирующее заявление во время интервью с Пирсом Морганом.

Суд вынес приговор дезертировавшему 20 лет назад
Суд признал виновным мужчину, дезертировавшего из армии более 20 лет назад. Александр Кравченко осужден на лишение свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Потерявшая 20 лет назад зрение американка прозрела после падения
Американские врачи провели операцию на шее упавшей у себя дома пожилой женщине, после чего к ней вернулось зрение, утраченное более 20 лет назад.

Медведчук: Еврореформы отбросили Украину на 20 лет назад
Через два года после кровавых событий на «майдане» власти Украины все еще пытаются убедить украинцев в том, что проводимые ими по евростандартам реформы ведут страну в «светлое будущее».


  • Дэвис,
  • Помилование,
  • США,
  • Прошение,
  • Казнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: