Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО) Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти». Президент России Дмитрий Медведев в четверг проведет встречу с Валентиной Матвиенко, которая накануне была избрана на пост председателя Совета Федерации. Глава государства намерен обсудить с ней вопросы работы верхней палаты парламента, сообщила ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Матвиенко напомнила, что с 1 января текущего действует новый закон о порядке формирования Совфеда, который, по сути, предусматривает выборность сенаторов, хотя и не прямую — делегировать в палату можно только депутата регионального или муниципального парламента. Фото с сайта lenta.ru Матвиенко, Задача, Парламент, Палата, Работа

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться "оптимальных финансовых отношений между центром и регионами" и подчеркнула важность этой задачи "особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти".

Президент России Дмитрий Медведев в четверг проведет встречу с Валентиной Матвиенко, которая накануне была избрана на пост председателя Совета Федерации. Глава государства намерен обсудить с ней вопросы работы верхней палаты парламента, сообщила ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Матвиенко напомнила, что с 1 января текущего действует новый закон о порядке формирования Совфеда, который, по сути, предусматривает выборность сенаторов, хотя и не прямую - делегировать в палату можно только депутата регионального или муниципального парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Медведев встретится с новым председателем Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».


  • Матвиенко,
  • Задача,
  • Парламент,
  • Палата,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.